Wokpfannen

71 Artikel insgesamt
Wok DIAMOND LITE 30 cm, für Induktion, abnehmbarer Griff, Titan, WOLL
€125
WL11030DPI
Wok DIAMOND LITE PRO 32 cm, für Induktion, Edelstahl-Griff, Titanium, WOLL WL21032DLPI
Wok PRO 30 cm, Zwilling
Wok PRO 30 cm, Zwilling
Online auf Lager (1 St)
€130
ZW65121300
Wok DIAMOND PRO XR LOGIC 28 cm, mit Deckel, abnehmbarer Griff, WOLL
€180
WL11028PLCIL
Wok TITANIUM NOWO 30 cm, Induktion, abnehmbarer Griff, WOLL
€134 –17 %
€111,10
WL11030IL
Wok 36 cm, Edelstahl, WMF
Wok 36 cm, Edelstahl, WMF
Online auf Lager (>5 St)
€178
WM0753576380
Wok DIAMOND LITE 32 cm, Titan, WOLL
Wok DIAMOND LITE 32 cm, Titan, WOLL
Online auf Lager (>5 St)
€112
WL1032DPS
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, Titanium, WOLL
€127
WL1132N
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, für Induktion, WOLL
€164 –26 %
€121
WL1136IL
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, für Induktion, WOLL
€149
WL1132IL
Wok DIAMOND LITE PRO 30 cm, Titanium, WOLL
€117
WL21030DLP
Wok DIAMOND LITE PRO 30 cm, für Induktion, Edelstahl-Griff, Titanium, WOLL WL21030DLPI
Wok DIAMOND LITE 30 cm, abnehmbarer Griff, Titan, WOLL
€112 –16 %
€93
WL11030DPS
Wok DIAMOND LITE PRO 34 cm, für Induktion, Edelstahl-Griff, Titanium, WOLL WL21034DLPI
Wok MULTIPLY 28 cm, rostfreier Stahl, WMF
€170
WM0753506040
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, WOLL
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, WOLL
Online auf Lager (1 St)
€146
WL11361N
Wok TITANIUM NOWO 32 cm, für Induktion, Titanium, WOLL
€153
WL11321IL
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, WOLL
Wok TITANIUM NOWO 36 cm, WOLL
Online auf Lager (5 St)
€142
WL1136N
Wok DIAMOND LITE 26 cm, für Induktion, abnehmbarer Griff, Titanium, WOLL
€112
WL11026DPI
Wok DIAMOND LITE 26 CM, abnehmbarer Griff, Titan, WOLL
€167
WL11026DPS
Wok 30 cm, mit Glasdeckel, Kirsche, Gusseisen, Staub
€202,20
ST1312906
Wok COOK EAT B9221904 28 cm, Tefal
Wok COOK EAT B9221904 28 cm, Tefal
Online auf Lager (>5 St)
€26,60
TEFB9221904
Wok MINERAL B 32 cm, mit flachem Boden, stahl, de Buyer
€102 –27 %
€73,54
DB561832
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Wok - was ist ein Wok und wie funktioniert er?

Ein Wok ist eine tiefe Bratpfanne mit rundem Boden die typischerweise in der chinesischen Küche verwendet wird. Seine Form macht ihn zur perfekten Pfanne für das sog. Stir-Frying (eine Technik, bei der Fleisch oder Gemüse schnell bei großer Hitze unter kräftigem Rühren gebraten wird). Woks haben die Form einer Schüssel mit dünnen Wänden. Der runde Boden bündelt die Hitze, so dass die Speisen schnell und mit relativ wenig Öl gegart werden können.

Woks haben einen langen Griff, mit dem man die Pfanne leicht bewegen und gleichzeitig die Zutaten schütteln kann. In der Regel haben Woks auch einen kleinen Griff auf der gegenüberliegenden Seite, mit dem sich die Pfanne leicht vom Herd auf die Küchenplatte oder auf den Tisch stellen lässt.

Wozu wird ein Wok verwendet? Was kann man in einem Wok zubereiten?

Wenn Sie sich fragen, ob Sie einen Wok brauchen und ob er nur für chinesische Gerichte geeignet ist, möchten wir Ihnen versichern, dass das einzigartige Design eines traditionellen Woks ihn auch für andere kulinarische Aufgaben geeignet macht, wie zum Beispiel:

  • Schmoren unter Rühren (stir-frying)
  • Frittieren (wenn er mit Öl gefüllt ist)
  • Dämpfen von Gemüse oder Meeresfrüchten (bei Verwendung eines speziellen Einsatzes)
  • Kochen von Speisen (Reis usw.) oder Kochen von Suppen (wenn er mit Wasser gefüllt ist)

Ist ein Wok besser als eine normale Bratpfanne?

Ein Wok ist besser geeignet, wenn Sie Ihre Zutaten unter Rühren anbraten möchten. Er ermöglicht es Ihnen, die Speisen ständig zu schwenken und die Garzeit zu verkürzen, wodurch sich die Aromen konzentrieren. Der Zauber bei der Zubereitung von Speisen in einem Wok liegt in der hohen Temperatur, daher sollten Sie Ihren Wok immer auf mittlerer Stufe vorheizen, bevor Sie beginnen. Ein Wok bietet eine kürzere Garzeit, es passen mehr Lebensmittel hinein und Sie können Gerichte mit wenig Öl zubereiten, aber er erfordert mehr Geschick als eine normale flache Pfanne.

Kann man einen Wok auf einem Elektroherd verwenden?

Wenn Sie einen Wok auf einem Elektroherd verwenden möchten, wählen Sie einen Wok mit flachem Boden (keinen Wok mit rundem Boden, für den ein Wokring erforderlich ist). Sie müssen jedoch bedenken, dass ein Wok mit flachem Boden die Glasoberfläche des Herdes zerkratzen kann, seien Sie also vorsichtig.

Kulina bietet verschiedene Arten von Woks an. Die meisten haben eine Antihaftbeschichtung und einige sind sogar mit Titan gehärtet (Siehe Woks von der Marke Woll). Einige sind auch für Induktionsherde geeignet. Wenn Sie einen hochwertigen Wok aus Gusseisen suchen, werden Sie bei den Woks der Marke de Buyer fündig. Sehen Sie sich hier auch unsere meistverkauften Woks an oder lesen Sie unseren vollständigen Ratgeber zum Kauf einer Pfanne.