Stahl: Es ist leichter als Gusseisen, aber immer noch recht schwer. Ihr Vorteil ist, dass sie sich schnell erwärmt und die Hitze gleichmäßig über die gesamte Oberfläche verteilt, was sie zu einem idealen Werkzeug für die Zubereitung von Fleisch macht. Aber auch bei einer Steakpfanne aus Stahl müssen bestimmte Regeln für die Reinigung und Pflege beachtet werden. Lesen alles über Stahlpfannen.
Lithium: Es ist schwer, aber gleichzeitig sehr haltbar und vor allem kann es eine stabile hohe Temperatur für eine lange Zeit aufrechterhalten, was für die Zubereitung von Steaks und anderem Fleisch unerlässlich ist. Bei Steakpfannen aus Gusseisen ist zu beachten, dass sie eine besondere Pflege benötigen. Finden Sie heraus mehr über gusseiserne Pfannen.
Rostfreier Stahl: Die Steakpfanne aus Edelstahl ist eine gute Wahl für alle bequemen Köche, da sie die Vorteile einer schnellen und gleichmäßigen Erhitzung, einer relativ einfachen Reinigung und eines geringen Wartungsaufwands vereint. Wollen Sie wissen mehr über Pfannen aus rostfreiem Stahl?
Nicht klebende Oberflächen: Wenn Sie ein Fan von antihaftbeschichteten Oberflächen sind, sollten Sie zum Beispiel zu einer Steakpfanne aus Titan greifen. Sie wird Ihnen garantiert gefallen, denn sie ist leicht und einfach zu reinigen, und die meisten Hersteller geben sogar an, dass sie spülmaschinenfest ist. Die Wahrheit ist jedoch, dass antihaftbeschichtete Pfannen nicht geeignet sind, um sehr hohe Temperaturen zu erreichen, die für die Zubereitung perfekter Steaks unerlässlich sind. Kennen Sie sich mit antihaftbeschichteten Pfannen aus.
Warum schmeckt Ihr selbst zubereitetes Steak nicht wie das in Ihrem Lieblingsrestaurant? Das Geheimnis liegt vielleicht in der Pfanne. Ein saftiges Inneres und eine perfekte Kruste? Das erreichen Sie nur mit der richtigen Pfanne. Die meisten Profiköche empfehlen für Steaks eine Pfanne aus Stahl oder Gusseisen. Wir erklären, warum das so ist, und gehen auf die Vor- und Nachteile anderer Materialien ein.
Die besten Steakpfannen laut unseren Kundenrezensionen
- Größe: Die Wahl der Größe hängt allein davon ab, für wie viele Personen Sie kochen wollen. Je kleiner die Pfanne ist, desto leichter ist sie, desto leichter lässt sie sich reinigen und desto leichter lässt sie sich auch aufbewahren.
- Kompatibilität: Vergessen Sie nicht zu prüfen, ob die Steakpfanne für Ihren Kochfeldtyp geeignet ist.
- Verrippung: Wenn Sie eine Steak-Grillpfanne kaufen, hat diese die typische Riffelung am Boden, um das Risiko zu verringern, dass das Fleisch während des Garens festklebt.
Wie reinigt man die Pfanne nach dem Grillen von Steaks?
Lithium: Nach dem Abkühlen mit einem Papiertuch abwischen oder mit einer steifen Bürste schrubben, um Lebensmittelreste zu entfernen. Verwenden Sie keine Reinigungsmittel. Trocknen und ölen Sie die Pfanne anschließend.
Stahl: Nach dem Abkühlen mit einem Papiertuch abwischen, wenn dies nicht ausreicht, mit warmem Wasser und einem weichen Schwamm reinigen, wobei scheuernde Materialien zu vermeiden sind. Dann trocknen und mit Öl einreiben.
Rostfreier Stahl: Nach dem Abkühlen größere Speisereste entfernen und dann mit warmem Wasser und etwas Spülmittel auf einem weichen Schwamm waschen. Zum Schluss gründlich abtrocknen.
Antihaft-Oberfläche: Verwenden Sie einen weichen Schwamm und ein mildes Reinigungsmittel oder geben Sie es in die Spülmaschine. Vermeiden Sie alle scheuernden Reinigungsmittel. Gründlich trocknen.
Befolgen Sie bei der Reinigung Ihrer Steakpfanne stets die Anweisungen des Herstellers.
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Sie bewältigt selbst die anspruchsvollsten Kochaufgaben und ist absolut ideal für alle, die eine Steakpfanne fürs Leben suchen.
- Selten: 2-3 Minuten pro Seite.
- Halb durchgebraten: 3-4 Minuten von jeder Seite.
- Medium: 4-5 Minuten pro Seite.
- Gut durchgebraten: 5 Minuten oder mehr pro Seite.