Slicer-Messer

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Japanisches Fleischmesser NAKIRI OKAMI 22,5 cm, Dellinger
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Dranger-Messer 1905 21 cm, F.Dick
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Dranger-Messer 1905 21 cm, F.Dick
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Hobelmesser - scharfe Messer zum Schneiden und Tranchieren

Was ist ein Tranchiermesser?

Ein Aufschnittmesser ist ein langes Messer mit einer dünnen Klinge und einer spitzen oder gebogenen Spitze, das zum Schneiden verschiedener Lebensmittel in dünne Scheiben verwendet wird. Schneidemesser sind ziemlich universell einsetzbar, aber vielleicht möchten Sie auch spezielle Messer zum Schneiden von Schinken, Käse oder Brot kaufen.

Auch wenn die meisten Aufschnittmesser rasiermesserscharfe Klingen haben, sollten Sie sie nicht zum Schneiden von Knochen oder härteren Lebensmitteln verwenden.

Was ist bei der Auswahl eines Tranchiermesserzu beachten?

Unter Kulina finden Sie viele hochwertige Schneidemesser von Herstellern wie Wusthof, Zwilling, Dellinger oder F.DICK. Achten Sie bei der Wahl Ihres Messers darauf:

  • stahlqualität - das Material eines Schneidemessers sollte immer berücksichtigt werden. Wählen Sie ein hochwertiges Modell aus rostfreiem Kohlenstoffstahl, da es die beste Leistung und Haltbarkeit garantiert.
  • klingenlänge - je nachdem, was Sie mit Ihrem Messer schneiden wollen, wählen Sie eine rasiermesserscharfe Klinge der richtigen Länge für ideale, dünne Scheiben.
  • griffkomfort - stellen Sie sicher, dass sich Ihr Messer angenehm anfühlt und einen festen Griff gewährleistet

Wie pflegt man sein Schneidemesser?

Küchenmesser sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • bewahren Sie Ihr Schinkenmesser separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder -ständer oder einen Messerkoffer
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig mit einem Messerschärfer
  • verwenden Sie ein Schneidebrett das messerfreundlich ist