Wie wählt man die richtige Pfannengröße?

Egal, ob Sie ein Kochanfänger oder ein erfahrener Koch sind, die Wahl des die richtigen Pfannen kann die Qualität und den Geschmack Ihrer Speisen erheblich beeinflussen. Auf dem Markt gibt es unzählige Arten von Bratpfannen aus verschiedenen Materialien und für unterschiedliche Zwecke, aber Sie sollten auch die richtige Größe der Pfanne wählen. In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie eine Größe auswählen, die den kulinarischen Anforderungen Ihres Haushalts entspricht.

Proč je velikost pánve důležitým parametrem?

Warum ist die Pfannengröße ein wichtiger Parameter?

Die Größe der Pfanne wirkt sich direkt auf die dimensionale Wärmeverteilung und damit auf die Kochleistung aus.

Eine zu kleine Pfanne, die Sie überfüllen, erhitzt das Essen ungleichmäßig und ineffizient, ganz zu schweigen davon, dass das Hantieren, Wenden oder Rühren eine einzige Sauerei ist.

Die richtige Größe sorgt dafür, dass Ihre Speisen gleichmäßig gegart werden und Sie sich bei der Zubereitung wohlfühlen.

Wählen Sie die ideale Pfanne

Die gängigsten Pfannengrößen

Auf dem Markt gibt es Pfannen in allen Größen, und jede kann einen anderen Zweck in der Küche erfüllen:

  • Kleine Pfannen (bis zu 20 cm) sind ideal für die Zubereitung von Rührei oder Spiegelei oder andere kleinere Aufgaben. Sie sind in der Regel für Singles oder Paare geeignet.
  • Mittelgroßes Becken (20-28 cm) stellen eine universelle Größe dar, die in die meisten Fälle passt. Sie sind ideal zum Braten von Fleisch, Gemüse oder für die Zubereitung kleinerer Portionen von Nudeln.
  • Große Pfannen (28 cm und größer) sind unerlässlich für die Zubereitung von Mahlzeiten für mehrere Personen. Perfekt für große Portionen Fleisch, ganzen Fisch oder zum Braten großer Mengen von Gemüse.

Nejčastější velikosti pánví

Beste 24cm Pfannen laut Kundenrezensionen

Potřebujete velkou nebo malou pánev?

Brauchen Sie eine große oder eine kleine Pfanne?

Bei der Auswahldie richtige Pfannengröße Betrachten Sie das Folgende:

  • Anzahl der Personen: Für wie viele Gäste kochen Sie normalerweise? Sind Sie allein oder mit einem Partner, haben Sie Kinder oder sitzt normalerweise eine große Gruppe am Tisch?
  • Arten von Lebensmitteln: Denken Sie an die Gerichte, die Sie am häufigsten zubereiten.
  • Herd und Stauraumgröße: Vergewissern Sie sich, dass die neue Pfanne bequem auf Ihren Herd passt und dass Sie genügend Platz haben, um sie sicher zu lagern.

Welche Form des Bodens und welche Tiefe der Pfanne sollte ich wählen?

Verschiedene Gerichte erfordern auch unterschiedliche Techniken bei der Zubereitung Und bei der Auswahl einer Pfanne sollte man sich überlegen, wofür man sie verwenden will.

Pfannen mit einem großen flachen Boden eignen sich zum Braten mehrerer Steakstücke, aber für Gerichte, die häufig umgerührt oder geschwenkt werden müssen, ist ein Wok mit hohem Rand und rundem Boden besser geeignet. Das Steak wird am besten in einer Pfanne mit flachem Boden gebraten, während die Gemüsemischung am besten in einer Pfanne mit rundem Boden zubereitet wird.

Gleichzeitig ist die quadratische Pfanne nicht für Gerichte geeignet, die häufig umgerührt werden müssen, aber Sie können sie bequem für die Zubereitung von Steaks verwenden.

Ansicht des Bereichs der Schwenks

Jaký zvolit tvar dna a hloubku pánve?

Beste 26cm Pfannen laut Kundenrezensionen


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Honza Hajný, Chefkoch der Kochschule Chefparade

Beim Kochen ist die Größe und Form der Pfanne natürlich nur einer der zu berücksichtigenden Parameter. Es ist auch wichtig, über das Material der Pfanne nachzudenken. Jedes Material kann für einen anderen Zweck geeignet sein und sich auch unterschiedlich verhalten und somit unterschiedliche Ergebnisse liefern. Wir von Kulina möchten, dass Sie sich umfassend informieren, bevor Sie Ihre Wahl treffen, und haben deshalb auch Leitfäden zu verschiedenen Materialien erstellt.

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Der Deckel: ein unverzichtbares Zubehör für effizientes Kochen

Ein großartiges Hilfsmittel, um das Kochen effizienter zu gestalten, sind Deckel für Pfannen. Sie beschleunigen nicht nur den Garprozess, indem sie die Hitze und den Dampf in der Pfanne halten, sondern sorgen auch dafür, dass die Speisen gleichmäßig gegart werden. Außerdem vermeiden Sie mit einem Deckel unnötige Ölspritzer und sparen Energie. Egal, ob Sie Eintöpfe, Pfannengerichte oder Soßen zubereiten, mit einem Deckel haben Sie das Ergebnis besser im Griff. Achten Sie bei der Auswahl eines Deckels auf die Größe des Deckels, die zur Größe Ihrer Pfanne passen sollte.

Pfannendeckel