Laguiole
Laguiole Style de Vie - mit Genuss speisen
Laguiole Style de Vie ist eine renommierte niederländische Marke für Kochbegeisterte, die hochwertige Messer und Bestecke herstellt. Die Produkte sind in vier Serien unterteilt - Premium, Prestige, Innovation und Luxus - jede mit ihren eigenen Merkmalen. Die Messer zeichnen sich durch ihre sehr gute Qualität und ihr schickes Aussehen aus.
Die Idee hinter Laguiole Style de Vie
Laguiole Style de Vie Messer aus rostfreiem Stahl sind aus Liebe zum Kochen und Essen gemacht. Sie sollen jedes Mal, wenn man sich zum Essen hinsetzt - sei es mit der Familie oder mit Freunden - einen besonderen Charakter auf den Tisch bringen. Die Messer und Bestecke (Steakmesser, Spezialmesser, Küchenmesser) sollen das Essen angenehmer machen und die Aufmerksamkeit auf gutes Essen und einen schön gedeckten Tisch lenken.
Laguiole Style de Vie - Produkte
Die vier Serien - Premium, Prestige, Innovation und Luxury - bieten leicht unterschiedliche Produktlinien, Designs, Klingen und Griffe aus verschiedenen Materialien (Edelstahl, Kupfer, Naturholz, Kunststoff usw.).
Im Markenkatalog finden Sie:
- Chefkochmesser, Santoku Messer, Brotmesser und andere Küchenmesser
- Käsemesser
- Steakmesser
- Taschenmesser
- Wein- und Bar-Accessoires
- Messersets
Und andere Besteckteile, die eine tolle Dekoration für jeden Tisch sein werden.
Die Geschichte der Laguiole-Messer
„Laguiole" ist weder ein Warenzeichen noch eine Bezeichnung, sondern der Name eines kleinen Dorfes in der Region Auvergne in Frankreich. Die Messerstellung in Laguiole begann Ende des 18. Jahrhunderts und wurde in den 1860er Jahren berühmt. Anfangs gab es 5 Messermacher im Dorf, aber um die Bedürfnisse ihrer Kunden zu befriedigen, mussten sie die Messerfabrik in Thiers um Hilfe bitten. Sie stellt Messer der Marke Laguiole her. 1987 verlegten die Aveyroner die Fabrik nach Laguiole, aber die verschiedenen Modelle der Laguiole-Messer werden heute in der ganzen Welt hergestellt.
Die Biene - das Symbol der Laguiole-Messer
Im Jahr 1909 hatte Jules Calmels die Idee, nur aus ästhetischen Gründen ein Bienensymbol über der Quelle anzubringen. Wenn Sie aber romantische Geschichten bevorzugen, dann war es der Legende nach Napoleon selbst, der den Herstellern von Aveyron-Besteck erlaubte, die Biene als Zeichen für ihre Tapferkeit im Kampf zu verwenden. Interessanterweise ist "la mouche" (die Fliege) im Französischen das technische Besteckwort für den abgeflachten Teil am Ende.
Da Jules Calmel, der als Erster die Biene auf la mouche setzte, die Idee nicht patentieren ließ, gab es bald Dutzende von Besteckherstellern in Laguiole und Thiers, die Laguiole-Messer mit Blumen, Insekten oder anderen Tieren auf der Feder herstellten. Aber nach fast systematischem Gebrauch wurde die Biene zum Synonym für die Laguiole-Messer.