Käseplatten

4 Artikel insgesamt
Decoablage MOON 30 x 20 cm, hellgrau, Blomus
€34
BM65771
Tapas Teller 30 x 10 cm, Nicolas Vahé
Akce Sticker
€4,90 –18 %
€4
NV106490002
Käse Drehplatte 30 cm, Continenta
Akce Sticker
€23,76 –11 %
Käse Drehplatte 30 cm, Continenta
Online auf Lager (>5 St)
€21
CONT3012

Käse- und Tapasbretter - speziell für Käse und Snacks konzipiert

Wozu dient ein Käsebrett oder Tapasbrett ?

Käse- und Tapasbretter eignen sich hervorragend zum Servieren verschiedener Snacks und Speisen wie Käse, Schinken, Tapas, Oliven, Nüsse, Cracker, Brot, Aufstriche und Dips usw. Auf Kulina finden Sie Servierbretter aus verschiedenen Materialien, in unterschiedlichen Größen und Formen. Unsere Tapasbretter und Käseplatten aus Holz werden von zuverlässigen Herstellern hergestellt, wie z.B Blomus, Revol, Continenta, und Nicloas Vahe.

Wenn Sie weitere Utensilien zum Servieren Ihrer Snacks benötigen, können Sie auch in unserer Kollektion von Snack-Servierschalen, Käsemessern und Schneidebrettern stöbern.

Welche Materialien werden außer Holz für die Herstellung von Käseplatten verwendet?

Neben Holz können viele weitere Materialien zur Herstellung von Käseplatten verwendet werden. Zu diesen Materialien gehören unter anderem:

  • Tapasbretter aus Schiefer oder Basalt: Tapasbretter und Käsebretter aus Schiefer oder Stein haben ein schönes rustikales Aussehen und eine natürliche Ausstrahlung, die sich gut in moderne Innenräume einfügt
  • Steingut: Käsebretter aus einer harten, widerstandsfähigen Keramik namens Steinzeug, die bei hohen Temperaturen gebrannt wird, sind oft glasiert und in verschiedenen Farben erhältlich.
  • Porzellan: Käseplatten aus Porzellan bestehen aus einem keramischen Material, das für seine Härte und Haltbarkeit bekannt ist und bei hoher Temperatur gebrannt wird. Käseplatten aus Porzellan gibt es in einer Vielzahl von Farben und Mustern, und oft sind sie beschichtet, um ihnen ein glänzendes, glattes Aussehen zu verleihen.

Wie pflegt man sein Käsebrettaus Holz?

Wenn Sie diese einfachen Ratschläge befolgen, können Sie sicherstellen, dass Ihr hölzernes Käsebrett lange Zeit in gutem Zustand bleibt.

  • Waschen Sie das Brett nach dem Gebrauch schnell mit warmem Wasser, milder Seife und einem weichen Schwamm ab. Da Scheuerschwämme und -bürsten das Holz beschädigen können, sollten Sie sie nicht verwenden.
  • Bevor Sie das Brett lagern, trocknen Sie es mit einem frischen Handtuch ab oder lassen Sie es an der Luft vollständig trocknen.
  • Streuen Sie etwas grobes Salz auf das Brett und schrubben Sie es mit einer halben Zitrone, um Flecken und Gerüche zu beseitigen. Trocknen Sie das Brett wie gewohnt, nachdem Sie es gründlich mit Wasser abgespült haben.
  • Tragen Sie regelmäßig ein lebensmittelechtes Öl oder Wachs auf das Brett auf, um es zu schützen und das Holz vor dem Austrocknen zu bewahren. Halten Sie sich unbedingt an die Anweisungen des Herstellers.
  • Um zu verhindern, dass sich das Brett verzieht oder Risse bekommt, sollten Sie es nicht in Wasser einweichen oder in der Spülmaschine waschen.