Japanisches Santoku Messer FIBRE KARBON 2 17 cm, de Buyer
Artikelnummer: DB428117Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
BESCHREIBUNG
Japanisches Messer aus der Fibre Karbon 2 Kollektion von De Buyer hat eine hohe und lange Klinge und ist extrem scharf. Das Santokumesser ist universell einsetzbar - ideal zum Schneiden, Hacken, Zerkleinern. Er eignet sich für Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräuter. In der asiatischen Küche wird es vor allem zum Schneiden von Gemüse in dünne Nudeln und von Fleisch in kleine Stücke für die schnelle Zubereitung in WOK-Pfannen verwendet.
Die Klinge des Messers ist aus hochwertigem deutschem rostfreiem Stahl X50CrMoV15 (Spezialmesserstahl) mit einer Härte von 56 HRC (Rockwell-Härteskala) gefertigt. Die FK2-Serie verfügt über ein einzigartiges Messerbalance-System , das auf die Bedürfnisse des einzelnen Kochs abgestimmt ist. Schrauben Sie einfach den Edelstahlfuß am Griff ab und entnehmen Sie die erforderliche Menge an Edelstahleinlagen.
Der Griff des Messers wird in Handarbeit durch Aufschichten von Kohlefaser hergestellt. Das macht es sehr langlebig, stark und gibt einen angenehmen und komfortablen Griff für ermüdungsfreies Schneiden. Der Schutz schützt die Finger. Wir empfehlen nur schonende Handwäsche und regelmäßige Pflege mit einem Schärfgerät und Messerschärfer. Eine Messerablageist ideal für die sichere Aufbewahrung des Messers.
SPEZIFIKATIONEN
Messerlänge: 32 cm
Klingenlänge: 17 cm
Material: Spezialbesteck Nocel, Kohlefaser (Griff)
Farbe: silber, schwarz (Griff)
VOR- UND NACHTEILE
Das Santoku-Messer ist vielseitig einsetzbar. Die Klinge ist extrem scharf. Die Klinge ist aus hochwertigem deutschem rostfreiem Stahlgefertigt. Einzigartiges Messer-Balance-System nach den Bedürfnissen des Küchenchefs. Der Schutz schützt die Finger. Fließender Übergang zwischen Schutz und Griff. Der ergonomische Griff bietet einen sicheren, komfortablen und angenehmen Halt für ermüdungsfreies Arbeiten. Das Messer ist auch für den professionellen Einsatz geeignet. |
PRAKTISCHE RATSCHLÄGE
Vspülmaschinenfest: NEIN
Waschen Sie das Messer immer nur in kaltem Wasser, damit es länger scharf bleibt.
DER UNTERSCHIED ZWISCHEN EINEM SCHLEIFSTEIN, EINEM MESSERSCHÄRFER UND EINEM WETZSTEIN
Verwenden Sie den Messerschärfer bei der regelmäßigen Wartung - vor jedem Gebrauch des Messers. Benutzen Sie einen Messerschärfer oder Schleifstein jedoch nur ab und zu, um die ursprüngliche Schärfe des Messers wiederherzustellen, d. h. wenn das Messer wirklich stumpf ist.
MESSERPLATTE
Der Messerschärfer wird zur regelmäßigen Messerpflegeverwendet. Verwenden Sie den Messerschärfer , um schnell und einfach die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messerwiederherzustellen. Verwenden Sie den Schärfer, um die Klinge zu pflegen. Es ist nicht einfach, ein bereits stumpfes Messer wieder scharf zu machen - in diesem Fall sollten Sie einen Messerschärfer oder einen Schleifstein verwenden. Der Spitzer hat einen Griff und der Schleifteil kann eine feinere oder gröbere Oberfläche haben. Der Schärfer ist nicht geeignet für die Pflege von zu großen Messern.
Das Schärfteil des Schärfgeräts kann aus verschiedenen Materialien hergestellt werden - Diamant, Keramik, Spezialschneidstahl usw. Wählen Sie die Länge des Schärfteils entsprechend der Länge der Messerklingen, die Sie mit dem Schärfgerät schärfen wollen. Wir haben Schärfmaschinen mit Schleifteilen von 20 cm bis 31,5 cm - spezielle Metzgerschärfmaschine zum Schärfen von großen Messern.
Schärfen des Messers mit einem Wetzstein
Halten Sie den Schleifstein senkrecht in einer Hand und das Messer in der anderen Hand (etwa 20° zur Oberfläche des Schleifsteins geneigt). Am besten ist es, eine Unterlage zu haben (z.B. einen Tisch und ein Handtuch, damit der Schärfer nicht verrutscht), um den gleichen Winkel über der Klinge zu halten und das Schärfen präzise zu halten. Die Arbeit mit dem Schärfgerät erfordert Übung, um unerwünschte Zähne an der Klinge zu vermeiden. Ziehe das Messer von der Ferse bis zur Spitze gegen die Klinge und wiederhole das Gleiche auf der anderen Seite der Klinge (20 Mal auf jeder Seite). Versuchen Sie, den gleichen Winkel zwischen dem Messer und dem Schärfgerät beizubehalten, und drücken Sie nicht zu stark.
MESSERSCHÄRFER
Der Messerschärfer wird verwendet, um die ursprüngliche Schärfe des Messerswiederherzustellen. Anders als der Messerschärfer kann er auch stumpfe Messer bearbeiten. Der Messerschärfer enthält Schleifscheiben aus verschiedenen Materialien, die Sie zum Strecken des Messersverwenden. Das Schärfen von Messern mit dem Messerschärfer ist somit sehr einfach und schnell. Führen Sie die Klinge einfach ein paar Mal mit den Schleifscheiben über die gesamte Länge des Messers, und Sie haben wieder ein perfekt scharfes Messer. Sie brauchen den Schärfer nur einmal im Monat zu benutzen oder wenn das Messer bereits stumpf ist. Für die regelmäßige Pflege vor dem Schneiden reicht ein Messerschärfer aus.
BRAUNSTEIN
Der Messerschärfstein hat eine Oberfläche mit einer gewissen Rauheit. Es gibt auch einen doppelkörnigen Schleifstein mit einer Seite grob und einer Seite fein. Der Schärfstein dient zur Wiederherstellung der ursprünglichen Schärfe von Messern - als Messerschärfer. Der Schleifstein muss vor dem Gebrauch angefeuchtet werden und die Messerklingen müssen im richtigen Winkel zum Stein stehen (ca. 12 - 15°).
Schärfen von Messern mit einem Schleifstein
Lege die Klinge des Messers auf ein Ende des Steins und ziehe das Messer gleichmäßig leicht nach rechts gegen die Klinge. Drehen Sie das Messer und ziehen Sie auf dieselbe Weise, aber in die entgegengesetzte Richtung. Streichen Sie immer über die gesamte Länge der Klinge. Achten Sie jedoch darauf, dass die Klinge nicht an der Kante des Schleifsteins hängen bleibt. Ziehen Sie das Messer, als ob Sie versuchen würden, eine dünne Scheibe von einem Messer abzuschneiden. Üben Sie nicht zu viel Druck auf das Messer aus. Schleifen Sie zuerst auf einer gröberen und dann auf einer feineren Fläche, um die Klinge zu glätten und Grate zu entfernen.
KÖRNUNG DES SCHLEIFSTEINS
Wählen Sie die Körnung des Schleifsteins entsprechend der Verwendung des Messers. Die Klinge wird auf einem Schleifstein mit größerer Grobheit geschliffen, ideal zum Schneiden von weichen und faserigen Zutaten wie Gemüse oder Fleisch. Auf den feineren Schleifsteinen (mit weniger Grobheit) erhält man eine glatte Schneide, die sich eher zum Schneiden durch Druck als durch Zug eignet, z.B. beim Hacken oder Häuten. Die resultierende Schneide hängt von der Grobheit (Körnung) des Schleifsteins und dem Winkel ab, in dem Sie das Messer schärfen.
Die Körnung (Grobheit) des Schleifsteins wird mit einer Zahl angegeben, die der Anzahl der Maschen des Siebes pro Zoll (25,4 mm) entspricht, durch die das Schleifmittel beim Sieben noch fällt. Also je größer die Zahl, desto dichter das Sieb, und desto feiner das Schleifmittel. Die internationalen Normen FEPA (Federation of European Grinding Aid Manufacturers) geben die Korngröße an, siehe Tabelle:
Korngröße nach FEPA |
Verbaler Name |
7, 8, 10, 12 |
raue |
14, 16, 20, 22, 24, 30 |
raue |
36, 40, 46, 54, 60 |
mittel |
70, 80, 90, 100, 120 |
fein |
150, 180, 220, 240 |
sehr empfindlich |
280, 320, 400, 500, 600 |
besonders heikel |
800, 1000, 1200 |
extra fein |
Quelle: http://www.vsharp.cz/o-brouseni/
REZEPT FÜR SOMMERBRÖTCHEN
Inhaltsstoffe
2 Packungen Reispapier (mind. 20 Stück), 1 Päckchen Reisglasnudeln, 1 Eisbergsalat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 400 g Hähnchenbrust, 2 Karotten, 1 Kohlrabi, 1 Päckchen Sojasprossen, Salatgurke, ein Stück Ingwer, Chilischote, Fischsauce, Limette, süße Chilisauce, Koriander, Minze, Salz
Verfahren
1. Das Fleisch mit Ingwer kochen und mit Fischsauce würzen, nach dem Kochen abgießen und abkühlen lassen.
2. Die Nudeln für etwa 2 - 3 Minutenzum Kochen bringen.
3. Die gekochten Nudeln abgießen und in kaltem Wassereinweichen lassen.
4. Das Gemüse in feine Nudeln schneiden und leicht salzen, damit etwas Wasser austritt.
5. Das Fleisch in feine Stücke schneiden, die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Fleisch mischen, mit Fischsauce, Koriander, Limettensaft und Chili würzen . Sie können auch Sojasauce hinzufügen.
6. Das Reispapier für einige Sekunden in lauwarmem Wasser einweichen und auf einen Teller legen.
7. Gewürzte Nudeln und Gemüse auf den Bodenlegen, die Ränder einklappen und aufrollen.
8. Die Röllchen eine Weile trocknen lassen und dann mit süßer Chili Sauce servieren, in die ein paar Minzblätter gehackt werden.
Spülmaschinenfest: Ja
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Japanische Messer |
---|---|
Gewicht: | 0.26 kg |
Farbe: | Silber |
Material: | Stahl |
Abmessungen: | 17 cm |
Klingenlänge: | 17 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Japan- und Santokumesser |
Serie: | De Buyer Fiber Carbon |
Margin: | D |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | de Buyer |
Margin-category: | B |
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