Japanische Messer

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Japanisches Fleischmesser GYUTOH 5000MCD 67 20 cm, Ahorn, Miyabi
€514 –29 %
€361
MB34401201
Japanisches Messer CHAI DAO DAMASCUS 16 cm, braun, Güde
€2 267,10
GUDEDA774216
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
€387 –28 %
€277
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Japanisches Messer KIRITSUKE SUPER GOU YPSILON 20 cm, schwarz, Yaxell
€694 –11 %
€612,80
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Japanisches Santoku Messer 5000MCD 18 cm, Miyabi
€502 –27 %
€366
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Japanisches Gyutoh-Messer 5000MCD 24 cm, Miyabi
€527 –30 %
€365
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Chefmesser Kochmesser CHEF MANMOSU 23 cm, Dellinger
€172
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Japanisches Messer Kochmesser SUJIHIKI 24 cm, Dellinger
€353 –9 %
€320
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Japanisches Schneidemesser CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
€400 –28 %
€286,10
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Japanisches Messer NAKIRI RAN PLUS 18 cm, schwarz, Yaxell
€222
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Chinesisches Kochmesser ZEN 18 cm, schwarz, Yaxell
€261 –9 %
€236,60
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Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi
€288 –12 %
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Japanisches Nakirimesser 5000MCD 17 cm, Miyabi
€502 –32 %
€339
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Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT, 16 cm, MIYABI
€244 –22 %
€188
MB34073161
Japanisches Messer KIRITSUKE ZEN 20 cm, schwarz, Yaxell
€177,20
YAX35534
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 7000D 24 cm, MIYABI
€313 –30 %
€218
MB34543241
Japanisches Chefmesser Kochmesser PETTY 15 cm, Dellinger
€222 –8 %
€204
DNGRSXL9302
Japanisches Brotmesser 6000MCT 23 cm, Miyabi
€288 –21 %
€225
MB34076231
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 5000FCD 24 cm, Miyabi
€291 –18 %
€236,60
MB34681241
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 7000D 20 cm, Miyabi
€257 –28 %
€183
MB34543201
Japanisches Gyutoh-Messer 5000FCD 20 cm, Miyabi
€253 –21 %
€197,90
MB34681201
GYUTOH Japanisches Fleischmesser, 24 cm, 4000FC, MIYABI
€192 –7 %
€177,20
MB33951241
Japanisches Messer KIRITSUKE RAN PLUS 20 cm, schwarz, Yaxell
€233
YAX36634
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT 20 cm, Miyabi
€287 –23 %
€220
MB34073201
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Japanische Messer - scharf wie ein Schwert

Was sind Messer im japanischen Stil?

Japanische Messer haben eine lange und dünne Klinge mit einer spitzen Spitze und wurden ursprünglich zum Schneiden dünner Scheiben von rohem Fisch und zur Zubereitung von Sushi verwendet. Sie sind leichter, liegen besser in der Hand und sind perfekt für Präzisionsarbeiten. Sie sind aus härterem und dünnerem Stahl gefertigt - aus rostfreiem Stahl oder Hagane, demselben Stahl, aus dem auch japanische Schwerter hergestellt werden. Die Griffe der japanischen Messer sind aus Hartholz.

Wofür werden japanische Messer verwendet?

Japanische Messer eignen sich aufgrund ihrer langen, dünnen Klingen zum Schneiden von Fisch oder großen Fleischstücken (vor allem für Steaks). Es gibt viele Arten spezifischer japanischer Messer (wie Gyutou, Yanagi, Usuba oder Deba), die für alle Präzisionsarbeiten verwendet werden können, vom Entbeinen von Hühnern über das Filetieren von Fisch bis hin zum Schneiden von Gemüse in dünne Scheiben.

Unter Kulina finden Sie hochwertige japanische Messer von zuverlässigen Marken wie Dellinger oder MIYABI. Sie können auch geschmiedete japanische Messer der niederländischen Marke Forged wählen oder unsere meistverkauften japanischen Messer hier überprüfen.

Wie schärft man ein japanisches Messer?

Japanische Messer können zweischneidig oder einschneidig (traditionell) sein. Sie sind aus hartem Stahl gefertigt, der leichter zu schärfen ist als der weiche Stahl, der für westliche Messer verwendet wird. Um Ihr japanisches Messer zu schärfen, benötigen Sie einen Schleifstein. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein japanisches Messer?

Japanische Messer sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr japanisches Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln zur Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • schneiden Sie beim Schneiden mit einem japanischen Messer nicht direkt auf harten Oberflächen wie einer Arbeitsplatte aus Stein, einem Spülbecken aus rostfreiem Stahl, einem Teller oder auf Schneidebrettern aus Glas, Keramik, Bambus und anderen harten Materialien. Schneidebrett aus weichem Kunststoff ist das Beste
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer.
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig