Japanisches Brotmesser 5000MCD 23 cm, Miyabi
Artikelnummer: MB34376231Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
"Das Messer eines Kochs ist ein Blick in seine Seele"
Rokusaburo Michiba, Experte für japanische Küche und Chefkoch
Japanisches Brotmesser mit einer langen und ausreichend starken Klinge ist ideal zum Schneiden von Brot und Gebäck. Die gezahnte Klinge durchdringt mühelos die knusprige Kruste des Gebäcks, die Schnitte sind sauber und präzise. Dieses Messer im traditionellen, praktischen Design ist ideal für den täglichen Gebrauch in Ihrer Küche. Der komfortable Griff liegt perfekt in der Hand.
Spezifikationen: Klingenlänge 23 cm, Grifflänge 11,5 cm, Gewicht 0,190 kg
Die MIYABI 5000MCD Messerserie vereint perfekte Funktionalität, Ergonomie und einzigartiges Design. Jedes einzelne Messer ist das Ergebnis authentischer Handwerkskunst aus der "Stadt der Messer" Seki. Traditionelle Handwerkskunst und moderne Technologie haben zu der höchstmöglichen Qualität unter den kommerziell hergestellten Messern geführt. Der extrem harte Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern ist in 100 Stahlschichten zweier unterschiedlicher Härtegradeeingekapselt. Das spezielle Klingenfinish verleiht der Klinge eine mehrschichtige Textur, die jedem Messer ein originelles einzigartiges, florales Damaszenermusterverleiht. Um noch bessere Stahleigenschaften zu erreichen, wurde ein einzigartiges CRYODUR®-Härteverfahren eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das Ergebnis ist ein Material mit einer extremen Härte von 63 Rockwell. Das Messer ist symmetrisch von Hand in einer "V"-Form mit einem Winkel von 19° geschliffen. Honbazukes traditioneller Handschliff ist durch die jahrhundertelange Arbeit von Messermachermeistern belegt. Es handelt sich um einen mehrstufigen Schleifprozess, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikal und horizontal rotierenden Schleifstein geschliffen und die Klinge schließlich mit einem Lederabziehband poliert wird. Dank des keilförmigen Schliffs dringt die Klinge leicht in Lebensmittel ein. Der klassische "D"-förmige Griff ist aus Masur-Birke gefertigt. Die Textur und Maserung des Holzes ist bei jedem Stück einzigartig. Das verwendete Material symbolisiert perfekt den japanischen Respekt vor der Natur. Die raffinierte Verzierung des Griffs liegt in den asiatisch anmutenden Details - der Edelstahlsockel mit Logo, der mosaikartig strukturierte Zierstift und die rote Linie bringen ein starkes ästhetisches Erlebnis.
- Extrem harter Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern
- Härte 63 Rockwell
- CRYODUR® - ein einzigartiges Verfahren zur Gefrierhärtung / Temperierung
- 101 Schichten aus Stahl
- Damaszener (florales) Muster
- Authentische, schmale japanische Form
- V-förmiger Keilschnitt
- Honbazuke einzigartiges dreiphasiges Handschleifen
- Katana-Kante
- Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
- Komfortabler D-förmiger Griff aus Masur-Birke
- Perfekte Balance für komfortable Messerführung
- Sockel aus rostfreiem Stahl mit Logo
- Lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler der Klinge
- Nicht spülmaschinenfest
Schönheit und Präzision sind die Hauptmerkmale der japanischen Kultur, die gleiche Philosophie wird von der MIYABI Marke aus Seki, dem Zentrum des japanischen Bestecks, seit dem 14. Jahrhundert geehrt. Der japanische Traditionsmesserhersteller hat seine präzise Handwerkskunst mit besten Fertigungsmethoden und den Standards der deutschen Marke ZWILLING J kombiniert. A. HENKELS. So konnte die ZWILLING Unternehmensgruppe ihr Portfolio durch die Produktion eigener authentischer japanischer Messer im Herzen der japanischen Messerindustrie erweitern.
Die japanische Schwertkunst hat im Land der aufgehenden Sonne seit vielen Jahrhunderten Tradition. Samurai-Schwerter wurden und werden für ihre einzigartige Eleganz, Schärfe, Schönheit und technische Perfektion bewundert. Präzise gefertigte MIYABI Instrumente mit authentischen japanischen Klingen sind ein würdiger Nachfolger dieser Tradition. Die verblüffende, fast "chirurgische" Schärfe der Messer bewahrt die Beschaffenheit der verwendeten Rohmaterialien. Seien Sie so anspruchsvoll wie japanische Köche, und Ihr Ziel wird immer ein perfekt aussehendes, schmackhaftes Gericht sein.
Empfehlungen und Wartung:
- Verwenden Sie die Messer nicht zum Schneiden von extrem harten Zutaten, wie z. B. Tiefkühlkost
- Setzen Sie das Messer nicht längerem Kontakt mit Wasser oder Salz aus
- Vermeiden Sie das Verbiegen des Messers
- Um die Schärfe zu erhalten, ist es ratsam, das Messer nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Reinigungsmittel zu waschen und sofort zu trocknen
- Schützt die Klinge vor Stößen
- Wenn Sie das Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es in trockenen Stoff oder Zeitungspapier einzuwickeln. Das beim Zeitungsdruck verwendete Farböl schützt die Klinge vor möglicher Korrosion
- Die Klinge kann im Rahmen der Pflege mit einem in Öl getränkten Tuch abgewischt werden, was die Korrosionsbeständigkeit erhöht
- Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Japanische Messer |
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Gewicht: | 0.6 kg |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Gebäckmesser |
Serie: | MIYABI 5000MCD |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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✓ Špičkový japonský výrobce nožů |
Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.
Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.