Japanisches Gemüsemesser KUDAMONO 7000D 9 cm, Miyabi
Artikelnummer: MB34541091Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
"Das Messer eines Kochs ist ein Blick in seine Seele"
Rokusaburo Michiba, Experte für japanische Küche und Chefkoch
Das extrem scharfe japanische KUDAMONOKleinmesser mit seiner dünnen, aber haltbaren kurzen Klinge ist ideal zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Sie können über die normale Zubereitung von Zutaten hinausgehen und es zum dekorativen Schnitzen von Obst und Gemüse verwenden.
Spezifikationen: Klingenlänge 9 cm, Grifflänge 11 cm, Gewicht 0,274 kg
Die Messer der MIYABI Serie 7000D zeichnen sich durch ihre hohe Verarbeitungsqualität aus - die Betonung der Ästhetik ist auf den ersten Blick nicht zu übersehen. Der stabile, schwerere Griff in Schwarz wird mit Edelstahl kombiniert und sorgt für einen modernen Look. Das höhere Gewicht der Messer und die extreme Schärfe dieser Serie ermöglichen es, das Schneidpotenzial des Eigengewichts des Messers voll auszuschöpfen. Das Gewicht dieser Serieist vergleichbar mit dem von Messern im westlichen Stil, was vor allem diejenigen zu schätzen wissen, die gerne mit schwereren Werkzeugen arbeiten. Der Schutz ist als Teil der Klinge aus einem einzigen Stück Stahl integriert. Sorgt für eine korrekte Gewichtsverteilung und gewährleistet eine präzise und sichere Messerführung. Die Edelstahlbeschläge am Schutz gehen nahtlos in den Griff über und erhöhen dessen Stabilität.
Der Messerkern besteht aus CMV60 Stahl hoher Härte , der Kobalt, Molybdän und Vanadium enthält. Um noch bessere Eigenschaften zu erzielen, wurde ein einzigartiges CRYODUR®-Härteverfahren eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das so entstandene Material zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Härte aus. Der Damaszener-Look besteht aus zusätzlichen 64 Schichten aus rostfreiem Stahl in zwei verschiedenen Härtegraden, das Muster auf jedem Messer ist einzigartig. Das traditionelle Honbazuke-Handschärfen hat sich in der jahrhundertelangen Arbeit von Messermachermeistern bewährt. Es handelt sich um einen mehrstufigen Schleifprozess, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikal und horizontal rotierenden Schleifstein geschliffen und die Klinge schließlich mit einem Lederabziehband poliert wird. Der symmetrische Schliff und die Katana-Schneide sorgen für ein leichtes Durchdringen des Rohmaterials. Der ausgeschnittene Schutz verhindert, dass die Finger auf der Klinge abrutschen.
Der D-förmige Griff bietet perfekte Schneidkontrolle und effizienten Halt beim Schneiden. Das verwendete Micarta-Verbundmaterial hat das Aussehen von Holz, ist aber viel widerstandsfähiger gegen säurehaltige Umgebungen. Die Messer der MIYABI 7000D-Serie verbinden japanische Messerkultur mit der schwereren Kategorie des westlichen Stils.
- Extrem harter CMV 60 Stahlkern
- Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt
- Härte 60 Rockwell
- CRYODUR® - ein einzigartiges Verfahren zur Gefrierhärtung / Temperierung
- 64 Schichten aus Stahl
- Damaszener (florales) Klingenmuster
- Ausschnittschutz erhöht die Sicherheit bei der Benutzung
- Authentische, schmale japanische Form
- Katana-Kante
- Symmetrischer Schnitt
- Honbazuke einzigartiges dreiphasiges Handschleifen
- Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
- Komfortabler D-förmiger Griff aus einer Kombination von Micarta (Harz + Leinen) und rostfreiem Stahl
- Perfekte Balance für komfortable Messerführung
- Messer höheres Gewicht
- Sockel aus rostfreiem Stahl mit Logo
- Nicht spülmaschinenfest
Schönheit und Präzision sind die Hauptmerkmale der japanischen Kultur, die gleiche Philosophie wird von der MIYABI Marke aus Seki, dem Zentrum des japanischen Bestecks, seit dem 14. Jahrhundert geehrt. Der japanische Traditionsmesserhersteller hat seine präzise Handwerkskunst mit besten Fertigungsmethoden und den Standards der deutschen Marke ZWILLING J kombiniert. A. HENKELS. So konnte die ZWILLING Unternehmensgruppe ihr Portfolio durch die Produktion eigener authentischer japanischer Messer im Herzen der japanischen Messerindustrie erweitern.
Die japanische Schwertkunst hat im Land der aufgehenden Sonne seit vielen Jahrhunderten Tradition. Samurai-Schwerter wurden und werden für ihre einzigartige Eleganz, Schärfe, Schönheit und technische Perfektion bewundert. Präzise gefertigte MIYABI Instrumente mit authentischen japanischen Klingen sind ein würdiger Nachfolger dieser Tradition. Die verblüffende, fast "chirurgische" Schärfe der Messer bewahrt die Beschaffenheit der verwendeten Rohmaterialien. Seien Sie so anspruchsvoll wie japanische Köche, und Ihr Ziel wird immer ein perfekt aussehendes, schmackhaftes Gericht sein.
Empfehlungen und Wartung:
- Verwenden Sie die Messer nicht zum Schneiden von extrem harten Zutaten, wie z. B. Tiefkühlkost
- Setzen Sie das Messer nicht längerem Kontakt mit Wasser oder Salz aus
- Vermeiden Sie das Verbiegen des Messers
- Um die Schärfe zu erhalten, ist es ratsam, das Messer nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Reinigungsmittel zu waschen und sofort zu trocknen
- Schützt die Klinge vor Stößen
- Wenn Sie das Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es in trockenen Stoff oder Zeitungspapier einzuwickeln. Das beim Zeitungsdruck verwendete Farböl schützt die Klinge vor möglicher Korrosion
- Die Klinge kann im Rahmen der Pflege mit einem in Öl getränkten Tuch abgewischt werden, was die Korrosionsbeständigkeit erhöht
- Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Japanische Messer |
---|---|
Gewicht: | 0.28 kg |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Spezialmesser |
Serie: | MIYABI 7000D |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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✓ Špičkový japonský výrobce nožů |
Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.
Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.