Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
Artikelnummer: MB34378241Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
"Das Messer eines Kochs ist ein Blick in seine Seele"
Rokusaburo Michiba, Experte für japanische Küche und Chefkoch
Das extrem scharfe japanische Messer SUJIHIKI mit schlanker langer Klinge eignet sich hervorragend zum Schneiden von zartem Fleisch. Die niedrige Klingenhöhe reduziert die Reibung, wodurch das Messer leichter in das Fleisch eindringen kann. Wenn Sie bereits mit europäischen Messern gearbeitet haben, werden Sie von der außergewöhnlichen Feinheit der Klinge überrascht sein. SUJIHIKI ist die japanische verbesserte Version des westlichen Filetiermessers. Schneiden Sie rohes Fleisch und Fisch ohne großen Aufwand in feine Scheiben. Auch beim Tranchieren von Braten, Schinken oder Geflügelbrüstchen werden Sie die unübertroffene Geometrie des Messers zu schätzen wissen. Wenn Sie ein Liebhaber von Rindercarpaccio sind, sollte dieses Messer in Ihrer Küche ein Muss sein. Der komfortable, perfekt ausbalancierte "D"-förmige Birkengriff liegt perfekt in der Hand.
Empfehlung: Aufgrund der Feinheit der Klinge ist dieses Messer nicht für die Bearbeitung von Fleisch mit Knochen geeignet.
Spezifikationen: Klingenlänge 24 cm, Grifflänge 13,8 cm, Gewicht 0,161 kg
Die MIYABI 5000MCD Messerserie vereint perfekte Funktionalität, Ergonomie und einzigartiges Design. Jedes einzelne Messer ist das Ergebnis authentischer Handwerkskunst aus der "Stadt der Messer" Seki. Traditionelle Handwerkskunst und moderne Technologie haben zu der höchstmöglichen Qualität unter den kommerziell hergestellten Messern geführt. Der extrem harte Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern ist in 100 Stahlschichten zweier unterschiedlicher Härtegradeeingekapselt. Das spezielle Klingenfinish verleiht der Klinge eine mehrschichtige Textur, die jedem Messer ein originelles einzigartiges, florales Damaszenermusterverleiht. Um noch bessere Stahleigenschaften zu erreichen, wurde ein einzigartiges CRYODUR®-Härteverfahren eingesetzt, bei dem der Stahl bei -196°C vereist wird. Das Ergebnis ist ein Material mit einer extremen Härte von 63 Rockwell. Das Messer ist symmetrisch von Hand in einer "V"-Form mit einem Winkel von 19° geschliffen. Honbazukes traditioneller Handschliff ist durch die jahrhundertelange Arbeit von Messermachermeistern belegt. Es handelt sich um einen mehrstufigen Schleifprozess, bei dem das Messer zunächst mit einem vertikal und horizontal rotierenden Schleifstein geschliffen und die Klinge schließlich mit einem Lederabziehband poliert wird. Dank des keilförmigen Schliffs dringt die Klinge leicht in Lebensmittel ein. Der klassische "D"-förmige Griff ist aus Masur-Birke gefertigt. Die Textur und Maserung des Holzes ist bei jedem Stück einzigartig. Das verwendete Material symbolisiert perfekt den japanischen Respekt vor der Natur. Die raffinierte Verzierung des Griffs liegt in den asiatisch anmutenden Details - der Edelstahlsockel mit Logo, der mosaikartig strukturierte Zierstift und die rote Linie bringen ein starkes ästhetisches Erlebnis.
- Extrem harter Micro Carbide MC63 Pulverstahlkern
- Härte 63 Rockwell
- CRYODUR® - ein einzigartiges Verfahren zur Gefrierhärtung / Temperierung
- 101 Schichten aus Stahl
- Damaszener (florales) Muster
- Authentische, schmale japanische Form
- V-förmiger Keilschnitt
- Honbazuke einzigartiges dreiphasiges Handschleifen
- Katana-Kante
- Hohe Klingenfestigkeit, Korrosionsbeständigkeit und optimale Flexibilität
- Komfortabler D-förmiger Griff aus Masur-Birke
- Perfekte Balance für komfortable Messerführung
- Sockel aus rostfreiem Stahl mit Logo
- Lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler der Klinge
- Nicht spülmaschinenfest
Schönheit und Präzision sind die Hauptmerkmale der japanischen Kultur, die gleiche Philosophie wird von der MIYABI Marke aus Seki, dem Zentrum des japanischen Bestecks, seit dem 14. Jahrhundert geehrt. Der japanische Traditionsmesserhersteller hat seine präzise Handwerkskunst mit besten Fertigungsmethoden und den Standards der deutschen Marke ZWILLING J kombiniert. A. HENKELS. So konnte die ZWILLING Unternehmensgruppe ihr Portfolio durch die Produktion eigener authentischer japanischer Messer im Herzen der japanischen Messerindustrie erweitern.
Die japanische Schwertkunst hat im Land der aufgehenden Sonne seit vielen Jahrhunderten Tradition. Samurai-Schwerter wurden und werden für ihre einzigartige Eleganz, Schärfe, Schönheit und technische Perfektion bewundert. Präzise gefertigte MIYABI Instrumente mit authentischen japanischen Klingen sind ein würdiger Nachfolger dieser Tradition. Die verblüffende, fast "chirurgische" Schärfe der Messer bewahrt die Beschaffenheit der verwendeten Rohmaterialien. Seien Sie so anspruchsvoll wie japanische Köche, und Ihr Ziel wird immer ein perfekt aussehendes, schmackhaftes Gericht sein.
Empfehlungen und Wartung:
- Verwenden Sie die Messer nicht zum Schneiden von extrem harten Zutaten, wie z. B. Tiefkühlkost
- Setzen Sie das Messer nicht längerem Kontakt mit Wasser oder Salz aus
- Vermeiden Sie das Verbiegen des Messers
- Um die Schärfe zu erhalten, ist es ratsam, das Messer nach dem Gebrauch von Hand mit einem milden Reinigungsmittel zu waschen und sofort zu trocknen
- Schützt die Klinge vor Stößen
- Wenn Sie das Messer längere Zeit nicht benutzen, ist es ratsam, es in trockenen Stoff oder Zeitungspapier einzuwickeln. Das beim Zeitungsdruck verwendete Farböl schützt die Klinge vor möglicher Korrosion
- Die Klinge kann im Rahmen der Pflege mit einem in Öl getränkten Tuch abgewischt werden, was die Korrosionsbeständigkeit erhöht
- Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Japanische Messer |
---|---|
Gewicht: | 0.6 kg |
Abmessungen: | 24 cm |
Klingenlänge: | 24 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Japan- und Santokumesser |
Serie: | MIYABI 5000MCD |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | MIYABI |
Margin-category: | B |
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✓ Špičkový japonský výrobce nožů |
Tradiční japonský výrobce nožů Miyabi spojil precizní řemeslné zpracování s osvědčenými výrobními postupy a standardy německé společnosti ZWILLING J. A. HENCKELS. Výsledkem této vzájemné spolupráce jsou luxusní, krásné a výjimečně ostré nože, stavící na tradici japonského nožířského umění.
Nože Miyabi si berou to nejlepší z japonské nožířské tradice a německého inženýrství. Vyráběny jsou v japonském Seki, vyhlášeném centru nožířského řemesla, a od roku 2004 se dílna stala součástí společnosti Zwilling J. A. Henckels. Kromě jedinečného řemeslného zpracování je značka světově proslulá svými ostrými čepelemi, které uhranou na první pohled. Jejich výroba probíhá pod dohledem skutečných mistrů, kteří své znalosti dědí z generace na generaci. Kromě samotných nožů v Miyabi vyrábí i příslušenství: dřevěná krájecí prkénka, bloky z bambusového dřeva a brusné kameny či brousky.