Japanische Messer

64 Artikel insgesamt
Japanisches Gyutoh-Messer 5000FCD 20 cm, Miyabi
€253
MB34681201
Japanisches Santoku Messer 5000MCD 18 cm, Miyabi
€502
MB34374181
Japanisches Gyutoh-Messer 5000MCD 24 cm, Miyabi
€527
MB34373241
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000FCD, 11 cm, Miyabi
€164 –18 %
€133
MB34680111
Japanisches Schneidemesser CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
€400
MB34372161
Chefmesser BLUE CHEF KIRITSUKE 20,5 cm, Dellinger
€134
DNGRKH164
Japanisches Nakirimesser 5000MCD 17 cm, Miyabi
€502
MB34375171
Japanisches Gemüsemesser SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
€387
MB34381141
Japanisches Brotmesser 5000MCD 23 cm, Miyabi
€502
MB34376231
210448 japonsky nuz kiritsuke bunka octagonal 27 cm hneda dellinger
€175
DNGR8595705405981
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT 24 cm, Ahorn, Miyabi
€367 –24 %
€278
MB34073241
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT, 16 cm, MIYABI
€260
MB34073161
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 5000MCD 67 20 cm, Ahorn, Miyabi
€514
MB34401201
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000FCD 24 cm, Miyabi
€253
MB34680241
Japanisches Gemüsemesser KUDAMONO 4000FC 9 cm, Miyabi
€136
MB33950091
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000MCD 67 24 cm, Ahorn, Miyabi
€502
MB34400241
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 7000D 20 cm, Miyabi
€257
MB34543201
Santoku Messer 6000MCT 18 cm, Miyabi
€319
MB34074181
Japanisches Messer NAKIRI 5000FCD 17 cm, Miyabi
€253
MB34685171
Japanisches Gemüsemesser BRUTE 17,5 cm, Forged
€74
FORGEDSDV304136
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi
€332
MB34078241
GYUTOH Japanisches Fleischmesser, 24 cm, 4000FC, MIYABI
€192
MB33951241
Japanisches Gemüsemesser SEBRA 17,5 cm, Forged
€74
FORGEDSDV623460
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
€502 –29 %
€355,40
MB34378241
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Japanische Messer - scharf wie ein Schwert

Was sind Messer im japanischen Stil?

Japanische Messer haben eine lange und dünne Klinge mit einer spitzen Spitze und wurden ursprünglich zum Schneiden dünner Scheiben von rohem Fisch und zur Zubereitung von Sushi verwendet. Sie sind leichter, liegen besser in der Hand und sind perfekt für Präzisionsarbeiten. Sie sind aus härterem und dünnerem Stahl gefertigt - aus rostfreiem Stahl oder Hagane, demselben Stahl, aus dem auch japanische Schwerter hergestellt werden. Die Griffe der japanischen Messer sind aus Hartholz.

Wofür werden japanische Messer verwendet?

Japanische Messer eignen sich aufgrund ihrer langen, dünnen Klingen zum Schneiden von Fisch oder großen Fleischstücken (vor allem für Steaks). Es gibt viele Arten spezifischer japanischer Messer (wie Gyutou, Yanagi, Usuba oder Deba), die für alle Präzisionsarbeiten verwendet werden können, vom Entbeinen von Hühnern über das Filetieren von Fisch bis hin zum Schneiden von Gemüse in dünne Scheiben.

Unter Kulina finden Sie hochwertige japanische Messer von zuverlässigen Marken wie Dellinger oder MIYABI. Sie können auch geschmiedete japanische Messer der niederländischen Marke Forged wählen oder unsere meistverkauften japanischen Messer hier überprüfen.

Wie schärft man ein japanisches Messer?

Japanische Messer können zweischneidig oder einschneidig (traditionell) sein. Sie sind aus hartem Stahl gefertigt, der leichter zu schärfen ist als der weiche Stahl, der für westliche Messer verwendet wird. Um Ihr japanisches Messer zu schärfen, benötigen Sie einen Schleifstein. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein japanisches Messer?

Japanische Messer sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr japanisches Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln zur Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • schneiden Sie beim Schneiden mit einem japanischen Messer nicht direkt auf harten Oberflächen wie einer Arbeitsplatte aus Stein, einem Spülbecken aus rostfreiem Stahl, einem Teller oder auf Schneidebrettern aus Glas, Keramik, Bambus und anderen harten Materialien. Schneidebrett aus weichem Kunststoff ist das Beste
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer.
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig