Der ultimative Leitfaden für die Reinigung von Pfannen aus verschiedenen Materialien

Eine ordnungsgemäße Pflege der Pfanne gewährleistet nicht nur ein schönes Aussehen und Sauberkeit, sondern verlängert auch ihre Lebensdauer erheblich. Allerdings erfordert jedes Material eine andere Form der Reinigung. Wir beraten Sie, wie Sie Ihr Kochgeschirr richtig pflegen, damit es so gut wie neu bleibt.

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Wie pflegt man eine Stahlpfanne?

Die Stahlpfanne leitet die Wärme hervorragend, ist robust, und der regelmäßige Gebrauch verbessert ihre Eigenschaften und macht sie fast unsterblich. Hochwertige Stahlpfannen werden auf unserem Markt von Unternehmen wie angeboten.De Buyer a FisslerIhre Qualität ist kompromisslos und ihr zeitloses Aussehen macht sie für alle Küchen geeignet.

  • Was ist mit der neuen Stahlpfanne?
    Vor dem ersten Gebrauch die Stahlpfanne erhitzen. Sie benötigen Speiseöl, gießen Sie eine etwa einen Zentimeter dicke Schicht in die Pfanne und erhitzen Sie sie. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, schwenken Sie die Pfanne hin und her, damit es überall frittiert. Zum Schluss wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch aus.

    Salz leistet den gleichen Dienst. Geben Sie ein oder zwei Kilo Salz in die Pfanne, je nach Größe der Pfanne. Schalten Sie den Herd ein und lassen Sie ihn eine halbe Stunde lang erhitzen, das Salz muss rauchen. Gießen Sie schließlich das Salz aus und wischen Sie es mit einem Tuch ab.
  • Regelmäßige Wartung der Stahlwanne
    Stahl ist relativ leicht zu pflegen. Ein einfacher Schwamm und Spülmittel sind alles, was Sie brauchen. Vermeiden Sie auf jeden Fall Scheuermittel, Drahttücher und vor allem die Spülmaschine. Lassen Sie die Pfanne niemals nass werden, da sie sonst korrodieren kann. Brennen Sie Verbrennungen mit Öl ab, das sie leicht entfernt.
  • Für eine lange Lebensdauer der Stahlpfanne
    Stahl ist definitiv kein Freund von Wasser, daher sollten Sie die Pfanne nach dem Waschen niemals trocknen lassen. Halten Sie sie immer perfekt trocken und sauber. Pflegen Sie die Oberfläche mit Speiseöl, und Sie können sie von Zeit zu Zeit nachfeuern. Der Stahl wird bei regelmäßigem Gebrauch dunkler werden, aber das ist nicht schlimm. Im Gegenteil, es ist ein Zeichen für eine gut genutzte Pfanne. Lesen Sie den mehr über Stahlpfannen.
Qualitätsstahlpfannen

Beliebte Stahlpfannen


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Wie pflegt man eine Pfanne aus rostfreiem Stahl?

Edelstahl wird zur Herstellung vieler Kochgeschirre verwendet und eignet sich sowohl für Profiköche als auch für Anfänger, die seinen niedrigen Preis zu schätzen wissen. Es ist sehr einfach zu handhaben, weil es leicht ist. Außerdem ist es resistent gegen Stürze und Kratzer. Sie können Edelstahlpfannen im klassischen Design oder als Sautierpfanne kaufen oder die sehr attraktiven Edelstahl Servierpfanne.

  • Reinigen ohne viel nachzudenken
    Kochgeschirr aus Edelstahl ist wirklich unprätentiös. Man kann es mit einem Schwamm und Spülmittel reinigen und sogar in die Spülmaschine geben. Wasser schadet der Oberfläche nicht und Verbrennungen lassen sich leicht abwaschen. Wenn Sie es eilig haben und das Geschirr nicht abwischen wollen, sind die Pfannen aus rostfreiem Stahl genau das Richtige.
  • Halten Sie die Oberfläche glänzend
    Schöne Oberfläche Kochgeschirr aus rostfreiem Stahl Bei regelmäßigem Gebrauch wird es stumpf und verliert seinen Glanz. Sie können ihn mit Backpulver wiederherstellen. Mischen Sie eine dicke Paste aus Backpulver und etwas Wasser und schrubben Sie mit einem Schwamm in kreisenden Bewegungen sanft die äußeren Ränder des Geschirrs.
  • Wie verwende ich die Antihaftbeschichtung bei einer Edelstahlpfanne?
    Natürlich ist rostfreier Stahl nicht antihaftbeschichtet. Sie können definitiv keine Eier oder Fleisch ohne Fett darauf kochen. Das Einbrennen von Öl überzieht die Oberfläche jedoch mit einem dünnen Film, der eine gewisse Antihaftwirkung hat. Der Effekt ist natürlich nicht so perfekt wie bei einer antihaftbeschichteten Pfanne, aber das Abschrubben eingebrannter Flecken wird dadurch sicherlich erleichtert. Lesen mehr über Pfannen aus rostfreiem Stahl.
Qualitätspfannen aus rostfreiem Stahl

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Wie pflegt man eine Titanpfanne?

Die Titan ist ein relativ heißer Neuling auf dem Pfannenmarkt, und ihr macht fast nichts etwas aus. Sie verträgt Temperaturschwankungen und raue Behandlung ohne Probleme. Man kann mit ihr im Ofen backen und selbst wenn sie auf den Boden fällt, nimmt sie keinen Schaden. Sie können hochwertige Titanpfannen von deutschen Firmen kaufen WOLL a ZWILLING. Beide Unternehmen produzieren hochwertiges Kochgeschirr für alle Liebhaber und Profis in einem schönen Design, das auf den ersten Blick ins Auge sticht.

  • Kann eine Titanpfanne in der Spülmaschine gereinigt werden?
    Wenn Sie eine wirklich antihaftbeschichtete und langlebige Pfanne suchen, dann ist es definitiv die aus Titan. Sie müssen sich keine Gedanken über lange Pflege machen. Ein Schwamm und Spülmittel sind alles, was Sie brauchen. Es macht nichts aus, sie einzuweichen oder Verbrennungen abzuschrubben.

    Most von Titanpfannen ist auch mit der Spülmaschine kompatibel, aber bitte überprüfen Sie diese Informationen mit dem spezifischen Produkt. Titan ist dunkel und kann beim Spülen in der Spülmaschine eine leicht graue Farbe annehmen, was aber nicht schlimm ist. Mit einem sanfteren Programm oder einem umweltfreundlichen, chlorfreien Geschirrspülmittel können Sie jedoch nichts falsch machen. Lesen Weitere Informationen über Titanpfannen.
Qualitäts-Titanpfannen

Beliebte Titanpfannen


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Wie pflegt man eine Kupferpfanne?

Kupferpfanne ist die absolute Spitze der Materialien. Dank seiner Leitfähigkeit reagiert es sehr schnell auf Temperatur, was in der professionellen Gastronomie eine wünschenswerte Eigenschaft ist. Mit Kupfer erreichen Sie bis zu vierzig Prozent weniger Verbrauch, ganz zu schweigen von einer schönen Optik. Pfannen von MarkenEva Solo,De Buyer aMauviel sind Kunstschätze, die Sie ausstellen wollen.

  • Innere Oberfläche des Geschirrs
    Kupfer ist ein sehr reaktionsfreudiges Metall und darf nicht mit Lebensmitteln in Berührung kommen. Die Innenflächen sind meist rostfrei und werden genauso gepflegt wie herkömmliches Edelstahlkochgeschirr. Für die Innenseite der Pfanne müssen Sie keine besonderen Maßnahmen ergreifen, ein klassischer Schwamm und Spülmittel reichen aus.
  • Kupfermantel
    Die Pflege des Außenmantels aus Kupfer ist viel anspruchsvoller. Das Kupfer muss regelmäßig poliert werden, da es sonst anläuft; Sie können Kupferpolituren direkt kaufen. Das Spülen in der Spülmaschine beschädigt die Oberfläche unwiderruflich und hinterlässt Schlieren. Wischen Sie das Geschirr sofort nach dem Spülen ab, denn trocknende Wassertropfen verderben ebenfalls das glänzende Aussehen. Lesen Mehr Informationen über Kupferpfannen.
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Wie pflegt man Aluminiumpfannen mit Antihaftbeschichtung?

Pfannen mit Aluminiumkörper und verschiedenen Antihaftbeschichtungen, einschließlich Teflon, sind anfällig für Kratzer. Achten Sie besonders bei Teflon darauf, dass Sie die Oberfläche nicht beschädigen. Ansonsten eignen sich diese antihaftbeschichteten Pfannen hervorragend zum Kochen ohne Fett und sind ein Synonym für gesundes Kochen. Ihr Aussehen ist variabel, und Sie können aus einer breiten Palette von Pfannen mit Antihaftbeschichtung wählen, von den klassischen Pfannen, Bedienung von, zum Anbraten oder auch für Pfannkuchen.

  • Vorsicht vor Metall
    Antihaftbeschichtete Pfannen werden sehr leicht durch Metallgegenstände beschädigt und ihre Oberfläche erfüllt nicht mehr ihre Funktion. Legen Sie beim Kauf einer antihaftbeschichteten Pfanne gleich Utensilien aus Holz, Kunststoff oder Silikon in den Korb, damit die Pfanne länger hält.
  • Routinemäßige Wartung
    Mit einem Tuch, einem Schwamm und Spülmittel können Sie nichts falsch machen. Lassen Sie die angebrannten Speisen einen halben Tag lang einweichen und entfernen Sie sie dann vorsichtig. Entfernen Sie angebrannte Speisereste nicht durch Brennen, wie Sie es bei rostfreiem Stahl tun. Einige Pfannen sind spülmaschinenfest, aber fragen Sie immer beim Hersteller nach. Lesen Weitere Informationen über antihaftbeschichtete Aluminiumpfannen.
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Die beliebtesten Antihaft-Pfannen aus Aluminium


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Allgemeine Empfehlungen

Wenn Sie eine wirklich gute Pfanne kaufen, pflegen Sie sie mit Liebe und sie wird es Ihnen in Form von perfekten Speisen zurückzahlen. Wenn Sie unsicher sind, was Ihren Geschirrspüler angeht, lesen Sie die Anweisungen des Herstellers, um Schäden an der Oberfläche zu vermeiden. Mit der richtigen Pflege können Sie die Lebensdauer Ihres Geschirrspülers verlängern, und er wird Ihnen lange Zeit dienen.