Grillpfannen
Grillpfannen - ein leistungsstarkes Werkzeug in Ihrer Küche
Grillpfanne - was macht eine gute Grillpfanne aus?
Grillpfannen ähneln normalen Bratpfannen, aber ihr Boden ist anders und weist Grilllinien auf der Oberfläche des Bodens auf. Die erhabenen Rillen (in der Regel 0,5-1,5 cm hoch) erzeugen die charakteristischen Grillspuren auf den Speisen und verleihen ihnen Farbe und Struktur (siehe unsere meistverkauften Grillpfannen hier).
Die Rillen dienen jedoch nicht nur dazu, Ihr Steak oder Gemüse schön aussehen zu lassen, sondern sie lassen auch Öl und Saft abtropfen, so dass Ihr Essen tatsächlich gegrillt und nicht geschmort wird und Sie das überschüssige Fett leichter loswerden können.
Grillpfannen sind in der Regel recht schwer (vor allem Grillpfannen aus Gusseisen oder Aluminiumguss) und haben oft eine quadratische Form, die eine größere Kochfläche bietet als eine normale Bratpfanne, so dass Sie Ihr Gemüse zur gleichen Zeit garen können, während Sie ein Steak zubereiten!
Welches Material ist das beste für eine Grillpfanne?
Grillpfannen werden in der Regel aus Gusseisen hergestellt und sind daher recht schwer, aber das Material kann die Hitze bei hohen Temperaturen speichern, was für das Grillen entscheidend ist. Vergessen Sie nicht, Ihre Eisenpfanne vor dem ersten Gebrauch zu würzen. Wenn Sie mehr über die verschiedenen Materialien für Pfannen erfahren möchten, lesen Sie unseren vollständigen Leitfaden über Pfannen hier.
Wie benutzt man eine Grillpfanne?
Die Verwendung einer Grillpfanne unterscheidet sich ein wenig von der Verwendung einer normalen Bratpfanne, und es sind einige Regeln zu beachten:
- vergessen Sie nicht, Ihre Grillpfanne vor dem Gebrauch zu ölen. Dadurch wird verhindert, dass das Essen anhaftet, und es wird sichergestellt, dass die Grillspuren perfekt sind. Verwenden Sie aber nicht zu viel Öl. Verwenden Sie zum Marinieren des Fleisches einen Backpinsel und streichen Sie vor dem Anbraten ein paar Mal über erhöhte Stellen. Wenn Sie Lebensmittel schneiden (vorzugsweise in relativ dünne Scheiben), ölen Sie sie ebenfalls mit einem Pinsel ein
- stellen Sie sicher, dass Sie die Pfanne mindestens fünf Minuten lang vorheizen, bevor Sie die Speisen in die Pfanne geben
- verwenden Sie zum Drehen oder Wenden der Speisen eine Küchenzange, aber vermeiden Sie es, die Speisen in der ersten Minute zu bewegen. So erhalten Sie die charakteristischen Grillspuren
- wenn Sie das Garen beschleunigen oder den Rauch-/Kohlgeschmack verstärken wollen, verwenden Sie eine passende Presse oder einen Deckel.
Wie reinigt man eine Grillpfanne?
Nachdem Sie Ihre Grillpfanne abgekühlt haben, spülen Sie sie gründlich mit heißem Wasser aus und reinigen Sie die Pfanne mit einem getränkten Tuch, wobei Sie darauf achten, dass Sie sich auf die Rillen konzentrieren. Wenn Sie fertig sind, trocknen Sie die Pfanne mit einem Geschirrtuch ab.
Wenn Sie eine gusseiserne Grillpfanne verwenden, sollten Sie sie nach jedem Gebrauch würzen. Dazu die Pfanne mit einem Küchentuch leicht mit Pflanzenöl einreiben, auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und auf 190 °C einstellen. Die Pfanne 1 Stunde lang backen, den Ofen ausschalten und die Pfanne abkühlen lassen.
Eine Grillpfanne aus hochwertigem Material kann ein großartiges Werkzeug in jeder Küche sein, und deshalb bieten wir Ihnen auf Kulina Grillpfannen von zuverlässigen Marken an. Quadratische, gusseiserne Grillpfannen mit passender Presse von Woll, Aluminium- oder Edelstahl-Grillpfannen von WMF und einzigartige Grillpfannen aus Stahl mit einem rustikalen Design, das an handgeschmiedete Pfannen erinnert, von de Buyer.