Tranchierbesteck CLASSIC IKON, 2-teilig, Wüsthof
Artikelnummer: WU9647Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
Das Classic Ikon Meat Knife ist ein schlankes Messer mit einer stabilen, 20 cm langen Klinge und einer feinen Schneide. Er eignet sich für die Zubereitung aller Arten von Fleisch und zum Tranchieren von Braten.
Die Classic Ikon Fleischgabel eignet sich zum Festhalten des Bratens beim Tranchieren, aber auch zum Servieren von geschnittenem Fleisch ist sie sehr gut geeignet. Der komfortable Griff liegt gut in der Hand und die richtige Ergonomie garantiert eine reibungslose Handhabung.
Klassische Ikon-Serie
- Elegante geschmiedete Messer von hoher Qualität aus Solingen
- Für Profiköche und Küchenliebhaber
- Schwarzer Griff aus Spezialkunststoff
- Ergonomisch, angenehm in der Hand, mit drei Nieten
- Applikation aus rostfreiem Stahl mit Logo an der Ferse des Griffs
- Deutscher legierter Spitzenstahl X50CrMoV15 gebraucht
- Außergewöhnliche Klinge, die leicht zu pflegen ist
- Härte 58 HRC Rockwell-Skala
- Spezielles computergesteuertes PEtec-Schleifverfahren
- Präzises Schleifen und Polieren von Hand für eine perfekte Schneide
- Strenge kontinuierliche Qualitätskontrolle, Klinge mit Laser geprüft
- Die verkürzte Form des Schutzes ermöglicht die Nutzung der gesamten Klinge und erleichtert das Schärfen
- Fließender Übergang zwischen Beschlag und Griff
- Nahtlose hygienische Befestigung der Sauger
- Die Messer können in der Spülmaschine gereinigt werden - es wird jedoch empfohlen, sie von Hand zu waschen
- Erweiterte Garantie auf Fabrikations- und Materialfehler für 15 Jahre
- Die Serie wurde in den USA mit dem renommierten NSF-Siegel für Qualität und Hygiene ausgezeichnet
WÜSTHOF , das sind hochwertige Messer mit großer Sorgfalt bis ins letzte Detail gemacht. Genau so, wie man es von Solinger Messern erwartet. Die elegante Classic Ikon Messerserie, deren Klingen aus einem Stück aus legiertem, rostfreiem X50CrMoV15 Stahl geschmiedet werden, besticht durch ihre dynamische Form, die Qualität der Verarbeitung und den damit verbundenen hohen Tragekomfort.
Der Griff der Classic Ikon ist aus strapazierfähigem Kunststoff in schwarzgefertigt. Er erfüllt ergonomische Anforderungen und verbindet aus ästhetischer Sicht sinnvoll modernes Design und die typische Optik eines Drei-Nieten-Griffs. Das robuste Griffmaterial kann in der Spülmaschine gereinigt werden, aber wir empfehlen, die Klinge von Hand zu waschen, um die Qualität der Klinge zu erhalten, was bei Qualitätsmessern vorzuziehen ist.
Ein spezieller computergesteuerter Messerschärfprozess WÜSTHOF dient dazu, die Messer perfekt scharf zu halten. Der Computer misst die Klinge mit einem Laser und gibt dem Roboter die Informationen, die er braucht, um sie perfekt zu schärfen. Die computergestützte Fertigung verleiht den Messern somit eine extrem hohe Anfangsschnittleistung (über die gesamte Klingenlänge) und eine lange Lebensdauer. Die Qualität der Klinge ist hoch und, was wichtig ist, leicht wiederherstellbar.
Nicht zuletzt ist die wichtige NSF-Zertifizierung zu erwähnen, die die Classic Ikon-Serie in den USA erhalten hat. Das Ziel der NSF ist der Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt. Sie zertifiziert unter anderem Küchengeräte, einschließlich Messer, die für die menschliche Gesundheit unbedenklich sind. Das Produkt wird auch auf Design, Materialsicherheit und Verwendung geprüft. Sie finden das NSF-Logo auf Produkten, deren Herstellung umweltfreundlich ist und die Umwelt nicht unnötig belastet.
Verwendete Technologien und Materialien
Für die Herstellung von WÜSTHOF-Messern wird deutscher Qualitätsstahl X50CrMoV15verwendet, der etwa 0,5 Prozent Kohlenstoff und Chrom, Molybdän und Vanadium als Legierungselemente enthält. Dank des zugesetzten Chroms ist es korrosionsbeständig, was bei Küchenmessern wünschenswert ist.
Das Stahlband wird in einem Gesenk geschmiedet, um Präzisionsklingenherzustellen. Diese werden 15 Minuten lang bei 1070 °C gehärtet und dann in zwei Minuten schnell auf 60 °C abgekühlt. Durch das anschließende Anlassen (langsames Erhitzen des Materials auf 200 °C für 45 Minuten) werden die inneren Spannungen abgebaut und das martensitische Gefüge des Blattes stabilisiert. Dadurch erhält die Klinge die optimale erforderliche Härte von 58° Rockwell und eine höhere Zähigkeit.
Ein spezielles Messerschärfverfahren WÜSTHOF namens PEtec (Precision Edge Technology) sorgt für einen idealen Klingenwinkel. Es handelt sich um eine Spitzentechnologie, bei der die Messer von Robotern geschliffen werden, die von Computern gesteuert und überwacht werden. Der Vorteil dieses Verfahrens ist die präzise Geometrie über die gesamte Klingenlänge, die bemerkenswerte und extrem hohe Anfangsschnittleistung des Messers, vergleichbar mit einer rasiermesserscharfen Klinge, und nicht zuletzt die lange Lebensdauer der Klinge.
Die stabile Klinge und die perfekte Geometrie der Klinge sorgen für eine außergewöhnliche Schnittleistung und präzise Kontrolle im Schnitt. Der spitze Winkel sorgt für noch mehr Schärfe, was das Schneiden noch angenehmer macht. Dank des keilförmigen Schliffs dringt das Messer mühelos in die Lebensmittel ein.
Der Schutz ist als Teil der Klinge aus einem einzigen Stück Stahl integriert. Sorgt für eine korrekte Gewichtsverteilung und gewährleistet eine präzise und sichere Messerführung. Die Beschläge am Messerschutz der Classic Ikon Messer gehen fließend in den oberen Teil der Fehlschärfe über und sorgen so für einen noch angenehmeren Griff.
Der ergonomische Griff ist aus strapazierfähigem Kunststoff gefertigt, der bruchsicher, stoßfest oder resistent gegen Lebensmittelsäuren ist. Es ist spülmaschinenfest. Die Schäfte sind mit drei Nieten am Schaft befestigt. Die perfekte Verklebung der Einzelteile verhindert das Festsetzen von Ablagerungen und Bakterien, so dass die Messer den Hygienestandards entsprechen.
Schärfen von Messern WÜSTHOF
Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschärft werden, da es nach längerem Gebrauch stumpf wird. Zur Pflege und Wiederbelebung der Klinge werden verchromte Schärfsteineverwendet, zum Schärfen von Messern empfehlen wir Schärfsteine WÜSTHOF . Für weniger Geübte bieten wir auch Schleifmaschinen mit einfacherer Bedienung an. Führen Sie das Messer einfach ein paar Mal vorsichtig durch die Schleifrille, und die Klinge wird wiederhergestellt.
Gesellschaft Ed. Die Wüsthof Dreizackwerk KG wurde bereits 1814 in Solingen gegründet und wurde in den 200 Jahren ihres Bestehens von sieben Generationen der Familie Wüsthof geführt. Es verfügt über einige der fortschrittlichsten, hochautomatisierten Fertigungsverfahren der Welt. So werden beispielsweise bei der Herstellung von Messern in fast 40 Schritten 100 Roboter eingesetzt.
WÜSTHOF Messer werden heute in mehr als 80 Ländern weltweit verkauft. Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und moderner computergesteuerter Technologien sind sie bequem in der Handhabung und Zubereitung von Speisen. Ein kulinarischer Genuss für sich.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Messer-Sets |
---|---|
Gewicht: | 0.42 kg |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Messerset |
Serie: | WÜSTHOF Classic Ikon |
Margin: | E |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | WÜSTHOF |
Margin-category: | B |
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✓ Německá rodinná společnost vyrábějící celosvětově oblíbené nože |
Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.
WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.