Wiegen & Messen
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Abwiegen und Messen - die Bedeutung des genauen Abwiegens und Messens in der Küche
Es ist wichtig, dass Sie die Zutaten abwiegen, um sicherzustellen, dass die Proportionen wie im Rezept angegeben sind. Auf Kulina finden Sie viele verschiedene Messgeräte zur Überwachung von Gewicht, Volumen und Temperatur Ihrer Speisen und Zutaten, wie z. B.:
- küchenwaage
- lebensmittelthermometer
- messbecher und Messkannen
- eieruhren
Warum sollte ich meine Zutaten abwiegen und abmessen?
Das Abwiegen und Abmessen der Zutaten beim Kochen ist aus mehreren Gründen wichtig, von denen einige im Folgenden genannt werden:
- Verbessern Sie Ihre Kochergebnisse - Es gibt einen Grund, warum Rezepte genaue Gewichte und Mengenverhältnisse der Zutaten enthalten. Wenn Sie andere Mengen als die empfohlenen verwenden, kann dies dramatische Auswirkungen auf Ihre Mahlzeit haben. Zum Beispiel kann ein Kuchen, der mit zu viel Mehl gebacken wurde, zu dick und trocken sein.
- Genauigkeit - Küchenmessgeräte wie Messbecher oder Krüge können verwendet werden, um Zutaten schnell und präzise abzumessen und sicherzustellen, dass jede Charge des Endprodukts gleich schmeckt
- Komfort und Zuversicht - Sie können sich auch leicht von Ihren Töpfen entfernen oder sogar die Küche verlassen, indem Sie einfach einen Küchentimer verwenden, der anzeigt, wie lange das Essen kocht und wann Sie es wieder zubereiten müssen.
- Portions- und Kalorienkontrolle - Küchenwaagen und Messgeräte helfen Ihnen, Ihre Portionen zu kontrollieren und Ihre Diät einzuhalten. Sie können auch verfolgen, wie viel Zucker oder Kohlenhydrate Sie täglich essen.
- Abfallfreies Kochen - auch das Abwiegen der Zutaten kann helfen, Lebensmittelabfälle zu vermeiden
- Sicherheit - Die Kontrolle der Temperatur von Lebensmitteln ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, dass sie sicher verzehrt werden können. Dazu bieten wir Ihnen eine fantastische Auswahl an Küchenthermometern.