Töpfe

2 Artikel insgesamt
Topf NANOBOND TITANIUM 26 cm, 7,6 l, edelstahl, Hestan
Neuheiten
€650
HEST60026
Topf PROBOND 26 cm, 7,6 l, edelstahl, Hestan
Neuheiten
€480
HEST31567

Töpfe und Suppentöpfe - ein Muss in jeder Küche

Töpfe und Suppentöpfe sind unverzichtbare Bestandteile einer jeden Küche. Sie sind auch eine der ersten Anschaffungen, wenn man aus dem Elternhaus abwandert, mit dem Partner eine neue Wohnung kauft oder in eine brandneue Wohnung mit nagelneuer Küche zieht, in der das alte Kochtopf-Set einfach nur merkwürdig aussehen würde. Und wussten Sie, dass die meisten Menschen nur zwei oder drei Mal in ihrem Leben neues Kochgeschirr kaufen? Sogar unser Auto wechseln wir öfter! Deshalb sind Kochtöpfe eine Investition, und wenn Sie in einen hochwertigen Topf investieren, werden Sie lange Freude an seiner Funktionalität und seinem Design haben. Wenn Sie nicht wissen, welcher Topf es nun sein soll, lesen Sie hier unseren vollständigen Ratgeber zum Thema Töpfe. Hier können Sie auch unsere meistverkauften Töpfe sehen.

Wozu brauchen Sie einen Suppentopf?

Suppentöpfe, sehr große und tiefe Töpfe, sind äußerst vielseitig und können verwendet werden für:

  • Kochen von Suppen, Brühe, etc. 
  • Kochen großer Mengen von Nudeln
  • Kochen von Meeresfrüchten
  • die Zubereitung von Soßen und Eintopfgerichten
  • das Aufkochen von Wasser

Kulina bietet Ihnen eine große Auswahl an Kochtöpfen - sehr tiefe Bratentöpfe, große Töpfe und kleinere Kasserollen, die aus verschiedenen Materialien bestehen, von zuverlässigen Marken hergestellt werden und für unterschiedliche Einrichtungsstile geeignet sind. Wenn Sie nicht wissen, welchen Topf Sie wählen sollen, sehen Sie sich das Angebot von Marken wie Fissler, Zwilling oder Eva Solo an.

Wie pflegt man seine Töpfe?

Wussten Sie, dass die meisten Menschen nur zwei- oder dreimal in ihrem ganzen Leben einen Satz Kochtöpfe kaufen? Wir neigen manchmal dazu, öfter ein Auto als Töpfe zu kaufen! Deshalb lohnt es sich, in hochwertige Töpfe zu investieren und sich jahrelang und bei jedem Kochvorgang an ihrer Funktionalität zu erfreuen. Und wenn Sie Geld in hochwertiges Kochgeschirr investieren, sollten Sie auch dafür sorgen, dass Sie Ihre Töpfe richtig pflegen. Wie pflegt man also seine Töpfe?

  • Lesen Sie vor dem ersten Gebrauch immer die Anweisungen des Herstellers und stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Töpfe nicht in die Spülmaschine geben, wenn es nicht empfohlen wird,
  • Verwenden Sie keine Metallutensilien, die die Oberfläche Ihrer Töpfe zerkratzen könnten, sondern stattdessen Küchenutensilien aus Holz oder Silikon,
  • schmutzige Töpfe nicht über Nacht stehen lassen oder lange einweichen (insbesondere Töpfe aus Edelstahl),
  • um Flecken auf der Oberfläche von Edelstahltöpfen zu entfernen, reinigen Sie sie mit einem Edelstahlreiniger,
  • Reinigen Sie Ihre Keramikgefäße nicht mit Stahlwolle,
  • Reinigen Sie Ihre Gusseisentöpfe sofort nach Gebrauch und verwenden Sie keine Spülmittel, da Metall porös ist und den Geschmack von Chemikalien aufnehmen kann,
  • vermeiden Sie Temperaturschocks, stellen Sie keine heißen Töpfe in kaltes Wasser usw.
  • Kochen Sie keine säurehaltigen Speisen (z. B. Tomaten) in gusseisernen Töpfen,
  • Stapeln Sie beschichtete Töpfe und Pfannen nicht ineinander, da dies zu Kratzern und Abplatzungen führen kann. Hängen Sie sie an Haken auf oder legen Sie sie auf die Seite.