Tassen & Untertassen

62 Artikel insgesamt
Teebecher NICOLA, 2er-Set, 80 ml, schwarz, Viva Scandinavia
€29,70
VS35803
Becher WHITE FADE 120 ml, beige, MIJ
€6,59
MIJC0676
Sake Schale 80 ml, blau, MIJ
Sake Schale 80 ml, blau, MIJ
Online auf Lager (>5 St)
€4,39
MIJC5463
Sake Becher DARK LUSTRE 60 ml, schwarz, keramik, MIJ
€7,99
MIJC2575
Sake Becher 30 ml, weiß, Keramik, MIJ
€5,49
MIJC2952
Dipschale BLUE BLACK 8 cm, 20 ml, MIJ
Dipschale BLUE BLACK 8 cm, 20 ml, MIJ
Online auf Lager (>5 St)
€5,49
MIJC7939
Sake Becher 30 ml, braun / schwarz, Keramik, MIJ
€5,49
MIJC2610
Sake Becher AQUA 35 ml, blau, Keramik, MIJ
€5,49
MIJC2602
Teetasse mit Untertasse ELLA CLASSIC, 250 ml, gelb, Viva Scandinavia
€16,93
VS79741
Teetasse mit Untertasse HAMMERSHOI POPPY, 380 ml, weiß, Kähler
€47,95
KHL692296
Teebecher ANYTIME ANDY 300 ml, blau, Porzellan, Viva Scandinavia
€12
VS70863
Teebecher ANYTIME ANDY 300 ml, grau, Porzellan, Viva Scandinavia
€12
VS70848
Becher SEKKI 260 ml, creme, steingut, fest LIVING
Neuheiten
€15
FERM100606209
Becher mit Untersetzer THEO 200 ml, Sand, Stelton
€27,95 –20 %
€22,19
SNX6321
Becher TUMBLED 300 ml, silber, edelstahl, fest LIVING
Neuheiten
€9
FERM1104268742
Untertasse für ALL-TIME Teetasse 15 cm, Knochenporzellan, Alessi
€9
ALAGV2979
Kaffeetasse mit Untertasse HAMMERSHOI 250 ml, weiß, Kähler
€39,95
KHL692205
Teetasse mit Untertasse RO, 2er-Set, 230 ml, grau, Blomus
€39 –5 %
€37
BM64140
Kaffeetasse mit Untertasse SABLO, 2er-Set, 150 ml, grau, Blomus
€39,90
BM64112
Mokkatasse PLATEBOWLCUP 80 ml, Alessi
€8 –5 %
€7,60
ALAJM2876
Espressotasse SABLO 70 ml, Blomus
Espressotasse SABLO 70 ml, Blomus
Online auf Lager (>5 St)
€6,90
BM64115
Mokka Kaffeetasse MAMI 60 ml, weiß, Alessi
€17,60
ALSG5376
Espressotasse mit Untertasse NORDIC KITCHEN 70 ml, schwarz, Steinzeug, Eva Solo ES512705
Teetasse MAMI 250 ml, weiß, Alessi
Akce Outlet
€19,10 –25 %
Teetasse MAMI 250 ml, weiß, Alessi
Online auf Lager (1 St)
€14,32
ALSG5378
Nach oben
Weitere Produkte

Tassen und Untertassen - ein Muss für Ihren Fünf-Uhr-Tee

Woher stammen die Tasse und die Untertasse?

Tasse und Untertasse haben eine lange und faszinierende Geschichte und werden seit Jahrhunderten zum Servieren von Tee und Kaffee verwendet. Es wird angenommen, dass Tasse und Untertasse ihren Ursprung in China um das 17. Jahrhundert haben, als das Teetrinken in den höheren Schichten populär wurde.

Heutzutage werden Tassen und Untertassen sowohl zu Hause als auch in Cafés und Restaurants auf der ganzen Welt zum Servieren von Tee und Kaffee verwendet.

Teetassen und Untertassen haben ihr Aussehen im Laufe der Zeit verändert, aber ihre grundlegende Funktion ist dieselbe geblieben: eine kleine Tasse für heiße Getränke und eine Untertasse zum Auffangen von verschütteten Getränken oder Tropfen.

Auf Kulina können Sie Tassen und Untertassen von bekannten Marken wie Bitz, Seletti, Viva und Scandinavia in allen Größen, Stilen und aus verschiedenen Materialien kaufen.

Was ist der Unterschied zwischen Tassen für Tee und Kaffee?

Es gibt einige grobe Unterscheidungen zwischen Tee- und Kaffeetassen, wobei es keine festen Regeln dafür gibt, welche Tasse zu verwenden ist. Dies sind einige der wichtigsten Unterschiede:

  • Größe und Form: Teetassen sind in der Regel kleiner und haben eine zartere und dünnere Form, während Kaffeetassen größer sind und eine breitere und zylindrischere Form haben.
  • Henkel: Teetassen haben in der Regel einen kurzen Henkel, der mit den Fingern zu greifen ist, während Kaffeetassen einen größeren Henkel haben, der mit der ganzen Hand bedient werden kann.
  • Materialien: Kaffeetassen werden oft aus schwereren Materialien wie Steingut oder Keramik hergestellt, während Teetassen manchmal aus zarteren Materialien wie Porzellan oder Knochenporzellan gefertigt werden.

Im Allgemeinen hängt die Wahl Ihrer Lieblingstasse für Tee und Kaffee von Ihren persönlichen Vorlieben ab.

Tee-Etikette - wie mischt man Zucker in eine Teetasse?

Die Tee-Etikette ist eine Sammlung von Regeln und Verfahren, die seit jeher im Zusammenhang mit dem Servieren und Trinken von Tee verwendet werden. Die Art und Weise, wie der Zucker in einer Teetasse gemischt wird, ist ein wesentlicher Bestandteil der Tee-Etikette.

Traditionell wird nach dem Einschenken des Tees aus einer Teekanne in die Teetasse die entsprechende Menge Zucker zugegeben, der Tee mit einem Teelöffel vorsichtig umgerührt und dann verkostet, um festzustellen, ob der Tee ausreichend gesüßt ist.

Die Abhängigkeit von Tee, Milch und Zucker ist vor allem eine Frage des Geschmacks, daher gibt es keine richtige oder falsche Methode dafür. Wenn der Tee fertig ist, können Sie ihn in einer Tasse, einem Becher oder einem Tee-/Kaffeeglas servieren.

Wenn Sie mehr über die wichtigsten Artikel für die Zubereitung und das Servieren von Tee erfahren möchten, lesen Sie unseren Einkaufsführer.