Steakmesser EPICURE 12 cm, Wüsthof
Artikelnummer: WU3968Detaillierte Produktbeschreibung
EPICURE Messer sind ein Kochwerkzeug für alle, die für das Kochen leben. Sie werden dazu beitragen, alle Herausforderungen zu meistern. Sie vereinen die Tugenden zweier großer Philosophien: die Effizienz und Leichtigkeit japanischer Messer mit deutscher Qualität und Sicherheit. Sie verkörpern damit einen völlig neuen Messertypus, der für alle Kochstile geeignet ist und einen neuen Standard für Funktion und Leistung eines Qualitätsmessers setzt. Die Entwicklung der EPICURE-Serie ist konsequent dem Wunsch gefolgt, Überflüssiges wegzulassen und Notwendiges zu optimieren.
Das Steakmesser EPICURE ist mit einer robusten, schlanken Klinge ausgestattet. Es hat eine geschliffene Wirbelsäule und eine gerade Klinge. Es schneidet mühelos Steaks und Koteletts. Geeignet für gegrilltes Fleisch.
EPICURE-Reihe
- Hochwertige geschmiedete Messer aus Solingen
- Perfekt ausbalanciert mit einzigartiger Ergonomie für leichtes Arbeiten
- Vernieteter Griff Passt sich der natürlichen Bewegung der Hand an
- Griff aus speziellem Material: Naturfaser und Harz
- Deutscher legierter Spitzenstahl X50CrMoV15 gebraucht
- Außergewöhnliche Klinge, die leicht zu pflegen ist
- Härte 58 HRC Rockwell-Skala
- Spezielles computergesteuertes PEtec-Schleifverfahren
- Präzises Schleifen und Polieren von Hand für eine perfekte Schneide
- Strenge kontinuierliche Qualitätskontrolle, Klinge mit Laser geprüft
- Innovativer Schutz für einen sicheren Griff
- Fließender Übergang zwischen Schutz und Griff
- Nahtlose hygienische Befestigung der Sauger
- Die Messer können in der Spülmaschine gereinigt werden - es wird jedoch empfohlen, sie von Hand zu waschen
- Erweiterte Garantie auf Fabrikations- und Materialfehler für 15 Jahre
Das Besondere an der EPICURE-Serie ist die verlängerte Griffform und das für die Herstellung verwendete Material. Als Material wählten die Designer Naturfasern und Kunstharz, wodurch sie dem Benutzer die angenehme Haptik von Holz und die Haltbarkeit und hygienische Sauberkeit von synthetischen Alternativen bieten konnten. Sie kombinierten die Vorteile beider Materialien und belasteten die Umweltnicht. Die breitere Klingenfläche bietet dann nicht nur bessere Kontrolle beim Führen des Messers, sondern hilft auch, die Lebensmittel schnell und sauber in den Topf zu bekommen.
Die Seele eines jeden Messers ist seine Klinge. Die EPICURE-Serie wird aus einem Stück des legierten Stahls X50CrMoV15 hergestellt. Die hervorragenden Eigenschaften dieses rostfreien Stahls werden durch den Härte- und Schmiedeprozess weiter verbessert, was die Schneidleistung des Messers erhöht und die Lebensdauer der Klinge deutlich verlängert. Die EPICURE-Serie verfügt über eine Härte von 58 Rockwell, ideal für Küchenmesser. Sie werden EPICURE-Messer für ihre hohe Anfangsschärfe lieben, die sie auch lange Zeit beibehalten. Die Klingen sind robust und auch leicht zu schärfen.
Ein spezieller computergesteuerter Messerschärfprozess WÜSTHOF dient dazu, die Messer perfekt scharf zu halten. Der Computer misst die Klinge mit einem Laser und gibt dem Roboter die Informationen, die er braucht, um sie perfekt zu schärfen. Die computergestützte Fertigung verleiht den Messern somit eine extrem hohe Anfangsschnittleistung (über die gesamte Klingenlänge) und eine lange Lebensdauer. Die Qualität der Klinge ist hoch und, was wichtig ist, leicht wiederherstellbar.
Verwendete Technologien und Materialien
Für die Herstellung von WÜSTHOF-Messern wird deutscher Qualitätsstahl X50CrMoV15verwendet, der etwa 0,5 Prozent Kohlenstoff und Chrom, Molybdän und Vanadium als Legierungselemente enthält. Dank des zugesetzten Chroms ist es korrosionsbeständig, was bei Küchenmessern wünschenswert ist.
Das Stahlband wird in einem Gesenk geschmiedet, um Präzisionsklingenherzustellen. Diese werden 15 Minuten lang bei 1070 °C gehärtet und dann in zwei Minuten schnell auf 60 °C abgekühlt. Durch das anschließende Anlassen (langsames Erhitzen des Materials auf 200 °C für 45 Minuten) werden die inneren Spannungen abgebaut und das martensitische Gefüge des Blattes stabilisiert. Dadurch erhält die Klinge die optimale erforderliche Härte von 58° Rockwell und eine höhere Zähigkeit.
Ein spezielles Messerschärfverfahren WÜSTHOF namens PEtec (Precision Edge Technology) sorgt für einen idealen Klingenwinkel. Es handelt sich um eine Spitzentechnologie, bei der die Messer von Robotern geschliffen werden, die von Computern gesteuert und überwacht werden. Der Vorteil dieses Verfahrens ist die präzise Geometrie über die gesamte Klingenlänge, die bemerkenswerte und extrem hohe Anfangsschnittleistung des Messers, vergleichbar mit einer rasiermesserscharfen Klinge, und nicht zuletzt die lange Lebensdauer der Klinge.
Die stabile Klinge und die perfekte Geometrie der Klinge sorgen für eine außergewöhnliche Schnittleistung und präzise Kontrolle im Schnitt. Der scharfe 15°-Winkel sorgt für noch mehr Schärfe und macht das Schneiden noch angenehmer. Dank des keilförmigen Schliffs dringt das Messer mühelos in die Lebensmittel ein.
Der neu gestaltete Wächter und seine innovative Geometrie sorgen für eine gleichmäßige Gewichtsverteilung um die Mitte des Messers, wodurch es leichter zu handhaben ist. Es ist in eine Klinge aus einem Stück Stahl integriert. Schützt die Finger vor dem Abrutschen auf der Klinge und sorgt für eine präzise Kontrolle des Messers.
Der ergonomische Griff aus Naturfasern und Harz ist so konzipiert, dass er mehr Gewicht auf das zu schneidende Objekt ausübt und so mit viel größerer Effizienz arbeitet. Er ist im vorderen Drittel breiter und wird nach hinten hin schmaler. Nur so kann er sich an den natürlichen Griff der Hand anpassen. Gleichzeitig garantiert mehr Sicherheit und eine spürbar einfachere Handhabung. Die Schäfte sind mit zwei Nieten am Schaft befestigt. Die perfekte Verklebung der einzelnen Teile verhindert das Festsetzen von Ablagerungen und Bakterien.
Schärfen von Messern WÜSTHOF
Jedes Messer muss von Zeit zu Zeit geschärft werden, da es nach längerem Gebrauch stumpf wird. Zur Pflege und Wiederbelebung der Klinge werden verchromte Schärfsteineverwendet, zum Schärfen von Messern empfehlen wir Schärfsteine WÜSTHOF . Für weniger Geübte bieten wir auch Schleifmaschinen mit einfacherer Bedienung an. Führen Sie das Messer einfach ein paar Mal vorsichtig durch die Schleifrille, und die Klinge wird wiederhergestellt.
Gesellschaft Ed. Die Wüsthof Dreizackwerk KG wurde bereits 1814 in Solingen gegründet und wurde in den 200 Jahren ihres Bestehens von sieben Generationen der Familie Wüsthof geführt. Es verfügt über einige der fortschrittlichsten, hochautomatisierten Fertigungsverfahren der Welt. So werden beispielsweise bei der Herstellung von Messern in fast 40 Schritten 100 Roboter eingesetzt.
WÜSTHOF Messer werden heute in mehr als 80 Ländern weltweit verkauft. Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und moderner computergesteuerter Technologien sind sie bequem in der Handhabung und Zubereitung von Speisen. Ein kulinarischer Genuss für sich.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Steakmesser |
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Gewicht: | 0.19 kg |
Farbe: | Braun |
Material: | Edelstahl |
Abmessungen: | 12 cm |
Klingenlänge: | 12 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Steakmesser |
Serie: | WÜSTHOF EPICURE |
Margin: | D |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | WÜSTHOF |
Margin-category: | B |
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✓ Německá rodinná společnost vyrábějící celosvětově oblíbené nože |
Domovem německé rodinné společnosti Wüsthof je Solingen, město s mnohaletou nožířskou tradicí. Značka zde vyrábí od roku 1814 pomocníky pro krájení té nejvyšší kvality. V jejím širokém sortimentu naleznete nože pro každý kulinářský úkon a také další vybavení do kuchyně.
WÜSTHOF je německá rodinná firma, která již po sedm generací vyrábí s nadstandartní péčí nože proslulé po celém světě. Jejich čepele jsou kovány ze špičkové, nerezové, nožířské oceli. Nože WÜSTHOF vynikají skvělými užitnými vlastnostmi a zaujmou kvalitním zpracováním. Vysoký komfort při jejich použití je dán ergonomicky tvarovanými rukojeťmi a perfektním slícováním jednotlivých částí, které zabraňuje zachycování nečistot. Produkty této značky tak splňují i náročné hygienické normy. Tajemství perfektní ostrosti a dlouhé životnosti nožů WÜSTHOF spočívá ve speciálním procesu broušení řízeném a kontrolovaném počítačem. I to je jeden z důvodů, proč jsou dnes oblíbeny profesionálními šéfkuchaři i nadšenými amatéry ve více než 80 zemích.