Speiseteller

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Speiseteller RO 27 cm, dunkelgrau, Blomus
€20
BM64001

Speiseteller - die wichtigsten Teller von allen

Ein Speiseteller ist ein Teller, der normalerweise für Hauptgerichte beim Abendessen oder zum Mittagessen verwendet wird. Viele Menschen ziehen es jedoch vor, große Speiseteller auch zum Frühstück zu verwenden, da sie Frühstücks- oder Dessertteller zu klein finden. Ein normaler Speiseteller hatte früher einen Durchmesser von 26,5 cm, aber in den letzten Jahren entscheiden sich immer mehr Restaurants und Benutzer für größere Speiseteller mit einem Durchmesser von bis zu 30 cm.

Wie wählt man Speiseteller für seinen Tisch aus?

Bevor Sie sich für ein bestimmtes Modell entscheiden, sollten Sie die Größe eines Tellers und den zur Verfügung stehenden Stauraum berücksichtigen. Denken Sie daran, dass ein Satz Speiseteller in der Regel nicht ausreicht und dass Sie mindestens zwei Sätze für verschiedene Anlässe oder verschiedene Arten von Gedecken haben sollten. Wählen Sie einen Stil und ein Material, das am besten zu Ihrer Einrichtung und bereits vorhandenen Geschirr passt.

Aus welchen Materialien werden Speiseteller hergestellt?

Bevor man über Muster und Farben nachdenkt, sollte man sich auf die Art des Materials konzentrieren, das man eigentlich haben möchte. Dies ist ein guter Ausgangspunkt für die Auswahl auch anderer Elemente des Gedecks - Besteck, Glaswaren oder Serviergeschirr.

Speiseteller werden in der Regel aus Porzellan, Keramik oder Steingut hergestellt.

  • Speiseteller aus Porzellan

Die hohen Brenntemperaturen von Porzellan führen zu einem Material mit einer porenfreien Oberfläche und außergewöhnlicher Haltbarkeit. In der Regel sind Porzellanteller spülmaschinen- und mikrowellenfest, sehr vielseitig und ein Satz Speiseteller aus weißem Porzellan wird Ihnen bei vielen Gelegenheiten dienen.

  • Speiseteller aus Keramik

Eines der beliebtesten Materialien für Speiseteller ist Keramik. Im Gegensatz zu Porzellan werden Keramikteller aus grobem Ton hergestellt, der bei niedrigeren Temperaturen gebrannt wird, wodurch eine poröse Substanz mit geringerer Härte entsteht.

Die Anschaffungskosten von Keramik sind geringer als die von Porzellan, und man erhält trotzdem eine sehr gute Verarbeitung, die sich perfekt für Privathaushalte, kleine Bäckereien, Konditoreien und Cafés eignet, die einen eher zwanglosen, rustikalen Look bevorzugen.

  • Speiseteller aus Steingut

Diese Teller sind mit einer einzigartigen Glasur versehen, die dem Material ein glattes Aussehen und eine undurchlässige Oberfläche verleiht, was sie für den regelmäßigen Gebrauch perfekt macht. Vermeiden Sie es, Steingut extremer Hitze oder Kälte auszusetzen, wenn Sie es lange verwenden wollen. Denken Sie daran, dass handbemalte Teller möglicherweise nicht in die Spülmaschine gegeben werden können.

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