Sous Vide Garer

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Sous-vide-Vakuum-Garer - Ihr ungewöhnlicher Küchenhelfer

Der französische Begriff "sous vide" bedeutet "unter Vakuum" und bezieht sich auf eine Garmethode, bei der die Lebensmittel in einem luftdichten Behälter in einen Topf mit Wasser getaucht werden, das auf eine bestimmte Temperatur erhitzt wurde.

Was sind die größten Vorteile des Sous-Vide-Garens?

Obwohl das Sous-Vide-Garen spezielle Geräte und mehr Zeit erfordert, hat es einige große Vorteile.

  • sie haben eine große Kontrolle über die Garzeit. Die Speisen können bis zu einem Tag im Voraus zubereitet und vakuumverpackt werden und dann im Wasserofen langsam garen. Sie können Ihr Essen über Nacht sous vide kochen und die Mahlzeit servieren, wenn Sie fertig sind.
  • keine Notwendigkeit, die Temperatur selbst zu kontrollieren - Sie können Fleisch und Fisch für eine bestimmte Zeit garen, ohne die Temperatur selbst kontrollieren zu müssen
  • sous-Vide-Garen ist freihändig! - sie müssen Ihre Lebensmittel nur vakuumverpacken, ins Wasser legen, die Temperatur einstellen und weggehen
  • Beim Sous-vide-Verfahren bleiben mehr Nährstoffe und Vitamine erhalten als bei anderen Garverfahren.
  • sous-Vide-Garer machen Fleisch zarter
  • fast alles kann sous vide gegart werden; manche Köche verwenden es sogar, um Eier weich zu kochen.

Wie verwende ich einen Sous-vide-Vakuum-Garer?

Für den Anfang brauchen Sie mindestens drei Dinge: Wasser, einen großen Behälter und einen verschließbaren Beutel. Die gängigste Art von wiederverschließbaren Premiumbeuteln ist der vakuumversiegelte Beutel, den Sie auf unserer Website erhalten können.

Da das Sous-vide-Garen von Lebensmitteln den Geschmack intensiviert, empfiehlt es sich, die Speisen vor dem Einpacken mit einer kleinen Anzahl von Gewürzen zu würzen. Füllen Sie einfach den Beutel, drücken Sie die Luft heraus und legen Sie ihn in das warme Wasserbad des Behälters.

Worauf ist bei der Verwendung eines Sous-Vide-Garers zu achten?

Neben dem Sous-Vide-Garer benötigen Sie einige zusätzliche Geräte wie ein Vakuumiergerät, Vakuumbeutel oder Folie und eine Vakuumpumpe. Einige davon sind im Folgenden aufgeführt:

Vakuumversiegelungsmaschine: Bei einem Vakuumversiegelungsgerät wird die Luft aus einem mit Lebensmitteln gefüllten Plastikbeutel entfernt, bevor dieser mit Hitze versiegelt wird. Auf diese Weise bleiben Ihre Lebensmittel länger frisch, da eine Umgebung geschaffen wird, in der es für Mikroben äußerst schwierig ist, sich zu entwickeln. Es wurde für das Garen unter Vakuum verwendet, da die dichte Versiegelung auch Feuchtigkeitsverlust und Verbrennungen verhindert.

Beutel für Vakuumierer: Lebensmittel bleiben in Vakuumbeuteln bis zu 8 Mal länger frisch. Alle Nährstoffe sind noch intakt, und sie haben noch ihren vollen Geschmack und Duft. Diese Beutel eignen sich am besten für das Kochen unter Vakuum, da sie haltbar sind und Verbrennungen beim Erhitzen widerstehen.

Um ein erfolgreiches Kocherlebnis zu garantieren, bieten wir Ihnen vom Sous-Vide-Garer bis zum Zubehör alles, was Sie für Ihr Sous-Vide-Garen benötigen, von namhaften Firmen wie Severin und Zwilling.