Seiher, Siebe & Trichter

8 Artikel insgesamt
Seiher MAX LE CHINOIS 30 cm, Alessi
Akce Sticker
€395 –14 %
Seiher MAX LE CHINOIS 30 cm, Alessi
Online auf Lager (>5 St)
€336
AL90025
Küchensieb 14 cm, Edelstahl, de Buyer
Akce Sticker
€16 –22 %
€12,35
DB324214N
Küchensieb 10 cm, Edelstahl, de Buyer
Akce Sticker
€10,76 –20 %
€8,55
DB324210N
Küchensieb 14 cm, de Buyer
Akce Sticker
€23,38 –18 %
Küchensieb 14 cm, de Buyer
Online auf Lager (>5 St)
€19
DB335014N
Seiher 28 cm, mit Griff, Edelstahl, de Buyer
Akce Sticker
€117 –19 %
€94
DB323228
Seiher MAMI 26 cm, Edelstahl, Alessi
Akce Sticker
€158 –15 %
€134
ALSG300
Salatschleuder STEEL 6,0 l, silber, Edelstahl, OXO
Akce Sticker
€100 –31 %
€68,02
OXO1071497

Siebe, Siebe und Trichter - ein Muss in Ihrer Küche

Siebe, Siebe und Trichter sind ein unverzichtbares Küchenzubehör (siehe unseren Einkaufsführer mit 10 unverzichtbaren Küchenutensilien hier). Sie werden sie für verschiedene Aufgaben in der Küche benötigen. Achten Sie also darauf, dass Sie das richtige Zubehör für Ihre Bedürfnisse auswählen.

Worin besteht der Unterschied zwischen einem Sieb und einem Schmutzfänger?

Sowohl Siebe als auch Siebe sind mit Löchern versehen, durch die nach dem Kochen oder Waschen Flüssigkeiten aus den Lebensmitteln abfließen. Der Hauptunterschied besteht darin, dass ein Sieb in der Regel ein größeres, schüsselförmiges Gerät mit größeren Löchern in den Wänden und im Boden ist und oft Füße hat, mit denen man es in die Spüle stellen kann, während ein Sieb ein schüsselförmiges Gerät ist, aber mit einem feinen Netz, oft mit einem langen Griff an einem Ende und einem kleinen an der gegenüberliegenden Seite, so dass man es über einen Topf hängen oder halten kann. Die kleinen Maschen eines Siebs können für eine bessere Filterung und zum Pürieren von Gemüse verwendet werden. Dennoch können beide zum Abtropfen von Nudeln verwendet werden!

Trichter hingegen werden verwendet, um Flüssigkeiten oder feinkörnige Stoffe in Behälter mit kleinen Öffnungen zu leiten. Der Zweck der Verwendung des Trichters besteht darin, das Verschütten der Flüssigkeit beim Umfüllen in den Behälter zu minimieren. Sie können einen Trichter für selbstgemachte Säfte (wie Himbeersaft), Tinkturen und Liköre verwenden. Zum Abfüllen von selbstgemachter Marmelade in Gläser kann ein Trichter mit breiter Öffnung verwendet werden.

Wie reinige ich das Sieb??

Die Reinigung des Siebs mag schwierig erscheinen, vor allem, wenn das Stahlnetz sehr fein ist. Einfacher geht es, wenn Sie etwas warmes Wasser und ein paar Tropfen Spülmittel mischen und Ihr Sieb etwa 15 Minuten lang in einer Küchenschüssel einweichen. Anschließend spülen Sie es ab, um die Seifenlauge zu entfernen. Vermeiden Sie jedoch die Verwendung von Chlor, Bleichmitteln oder extrem heißem Wasser, da diese den Edelstahl beschädigen und rosten lassen können. Versuchen Sie außerdem, Ihr Sieb gleich nach dem Gebrauch zu waschen, um die Reinigung zu erleichtern.

Worauf sollten Sie beim Kauf eines Siebs oder Siebs achten?

Achten Sie beim Kauf eines Siebs für Ihre Küche auf folgende Punkte:

Material:

Bambus, Kunststoff und Edelstahl sind nur einige der Materialien, aus denen Siebe, Siebe oder Trichter hergestellt werden. Achten Sie darauf , dass das von Ihnen gewählte Material lebensmittelecht, sehr haltbar und rostfrei ist. Denken Sie daran, dass minderwertiger, billiger Kunststoff bei hohen Temperaturen schädliche Stoffe freisetzen kann. Deshalb bieten wir unter Kulina nur zertifizierte, BPA-freie und lebensmittelechte Materialien an.

Größe:

Überlegen Sie, wie viel Essen Sie normalerweise kochen. Wenn Sie viel Pasta kochen, weil Sie eine große Familie haben, oder wenn Sie normalerweise große Mengen Gemüse für Ihr Abendessen kochen, brauchen Sie vielleicht ein größeres Sieb.

Wenn Sie ein Fan von Nudeln sind, können Sie auch unsere Nudeltöpfe ausprobieren, die mit passenden Sieben ausgestattet sind, die eine große Menge Nudeln aufnehmen und abtropfen lassen können. Und wenn Ihnen Ihre Gesundheit am Herzen liegt, sind Sie vielleicht auch an unserem Angebot an Dampftöpfen und Dämpfeinsätzen interessiert, mit denen Sie Gemüse dämpfen können - so bleiben mehr Nährstoffe erhalten, als wenn Sie das Gemüse in Wasser garen.

Maschen/Löcher:

Jedes Sieb hat unterschiedlich große Löcher. Der feinmaschigere Typ kann für gemischtes Obst/Gemüse verwendet werden und hat eine hohe Filtrationsfunktion. Siebe haben größere Löcher, so dass man sie zum Beispiel nicht zum Spülen von Buchweizengrütze verwenden kann. Denken Sie an die Lebensmittel, die Sie normalerweise zubereiten, und wählen Sie das Zubehör, das Ihren Bedürfnissen am besten entspricht.

Unter Kulina finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Siebböden, Sieben, Sieblöffeln, Trichtern sowie Schlitzlöffeln - alles von namhaften Herstellern wie Koziol, WMF, und Joseph Joseph. Besuchen Sie uns!