Sautépfannen

9 Artikel insgesamt
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DB623624
Sauteuse PRIMA MATERA 24 cm, für Induktion, Kupfer, de Buyer
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Sauteuse INOCUIVRE 20 cm, Kupfer, Edelstahl-Griff, de Buyer
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Kupferpfanne M'6S 24 cm, Mauviel
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Sautépfanne 24 cm, Kupfer, Eva Solo
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Sautépfanne 24 cm, Kupfer, Eva Solo
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HEST31598
Sautépfanne COPPERBOND 24 cm, 3,3 l, kupfer, Hestan
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€580
HEST30566

Sautierpfannen - wie unterscheiden sie sich von normalen Bratpfannen und wozu braucht man sie?

Tiefe Pfannen, auch Sautierpfannen genannt, sind eine besondere Art von Pfannen mit einer großen Oberfläche und hohen Rändern, die zum:

  • Sautieren,
  • Pochieren,
  • Schmoren,
  • oder frittieren verwendet werden

Die Konstruktion einer tiefen Pfanne mit geraden, hohen Rändern, einem langen Griff und einer großen Kochfläche macht sie zu einer perfekten Pfanne für das Kochen von Zutaten in einer Flüssigkeit, das Rühren größerer Mengen von Zutaten, die Zubereitung von Eintopfgerichten oder verschiedenen Arten von Suppen. Aus diesem Grund ist die Sautierpfanne vielleicht die vielseitigste Pfanne, die Sie in Ihrer Küche haben können - sehen Sie sich hier unsere meistverkauften tiefen Pfannen an oder lesen Sie, wie Sie die besten Pfannen für Ihre Küche auswählen können, in unserem vollständigen Pfannenratgeber.

Eine Sautierpfanne mit Deckel hilft Ihnen, die Feuchtigkeit beim Kochen von Gerichten wie Currys und Eintöpfen einzuschließen, schützt Ihr Essen vor dem Austrocknen oder Anbrennen und macht Ihre Mahlzeiten viel zarter und aromatischer.

Was macht eine Pfanne zu einer Sauteuse?

  • gerade und relativ hohe Seiten
  • einen breiten und flachen Boden
  • große Oberfläche und großes Volumen für gleichmäßige Ergebnisse.
  • Ein langer Griff und ein zusätzlicher kleiner Griff auf der gegenüberliegenden Seite, mit dem sich die Pfanne leicht vom Herd auf die Arbeitsfläche oder auf den Tisch bringen lässt, um Speisen direkt in der Pfanne zu servieren
  • die meisten Sautierpfannen haben einen Deckel, der die Hitze einschließt und das Schmoren ermöglicht

Was ist der Unterschied zwischen einer Sautierpfanne und einer Chefkochpfanne?

Eine Chefkochpfanne (auch Saucier genannt) ist eine besondere Art von tiefer Bratpfanne und eine Mischung aus Bratpfanne und klassischem Topf. Sie ist universell einsetzbar und bietet eine große Kochfläche und hohe Ränder wie tiefe Pfannen, hat aber abgeschrägte Seiten. Chefkochpfannen eignen sich perfekt zum Anbraten, Sautieren, Eierkochen, Zubereiten von Soßen und vielem mehr.

Kulina bietet eine große Auswahl an Sautierpfannen und Chefkochpfannen aus hochwertigen Materialien an, die von zuverlässigen Marken wie de Buyer, Woll, Mauviel und Eva Solo angeboten werden. Einige von ihnen verfügen über eine Titan-Antihaftbeschichtung oder hitzebeständige Griffe, die sie für die Verwendung im Backofen geeignet machen. Eine tiefe Pfanne gehört zu den Must-haves in jeder Küche. Investieren Sie also in eine hochwertige Sauteuse, mit der Sie dauerhaft hervorragende Kochergebnisse erzielen können.