Küchenwender

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NV160670012
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Burgerwender 38 cm, Rösle
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ROS25120
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€18,49
ES118454

Küchenwender - eine bequeme Art, heiße Speisen zu handhaben

Was ist ein Wender und wofür wird er in der Küche verwendet?

Ein Wender ist ein Küchenutensil, das zum Wenden, Drehen oder Anheben von Lebensmitteln wie Pfannkuchen, Eiern, Burgern und Fisch verwendet wird. Pfannenwender sind unverzichtbare Werkzeuge in jeder Küche und werden für eine Vielzahl von Kochtechniken wie Sautieren, Grillen und Braten verwendet.

Ein Pfannenwender ist eine besondere Art von Küchenspachtel. Er kann zum Servieren von Speisen verwendet werden, z. B. beim Umfüllen von Backwaren aus einer Koch- oder Crêpepfanne auf eine Servierplatte.

Was ist der Unterschied zwischen einem Spatel und einem Wender?

Die Begriffe "Spatel" und "Wender" werden manchmal synonym verwendet. Es gibt jedoch einige technische Unterschiede zwischen den beiden, von denen einige im Folgenden hervorgehoben werden:

Hitzebeständigkeit: Sowohl Pfannenwender als auch Spatel können hohen Temperaturen standhalten, wobei Pfannenwender eher speziell dafür hergestellt werden. Der Hauptzweck eines Metallwenders ist das Wenden von Lebensmitteln auf erhitzten Oberflächen. Pfannenwender eignen sich vor allem zum Kochen, während Spatel sowohl zum Backen als auch zum Kochen verwendet werden können.

Material: Beliebt sind Spatel aus Silikon oder Gummi, während Pfannenwender häufiger aus Metall oder rostfreiem Stahl hergestellt werden. Stahl und andere Metalle haben eine höhere Hitzebeständigkeit, was für Drechsler von Vorteil ist. Wenn Sie jedoch einen Wender für eine antihaftbeschichtete Pfanne oder eine nicht kratzfeste Oberfläche benötigen, sollten Sie einen Wender oder Pfannenwender aus Holz, Kunststoff oder Silikon verwenden.

Oberfläche: Spatel haben eine Vielzahl von robusten Oberflächen, was auf ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten hindeutet. Sie werden häufig verwendet, um Teige aus Schüsseln zu locken und Zutaten zu mischen. Sie können ganz flach sein oder eine höhere Einkerbung haben, an der der Griff befestigt ist. Drechsler hingegen haben in der Regel immer eine flache Oberfläche, da sie ihr Hauptziel - unter etwas zu kommen und es umzudrehen - am besten unterstützen.

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