Küchenmixer

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Standmixer - Effizient pürieren

Standmixer werden meist für die Zubereitung von cremigen Suppen, gesunden Smoothies oder alkoholischen Getränken verwendet, können aber auch für die Herstellung von hausgemachtem Hummus, Pesto, Pürees, oder allem, was emulgiert oder zerkleinert werden muss, eingesetzt werden.

Sollte ich mich für einen Standmixer oder einen Stabmixer entscheiden?

Obwohl Standmixer kompakt und handlich sind und nicht viel Platz in Ihren Küchenschubladen einnehmen, bieten Standmixer viele andere Vorteile sie sind einfach leistungsstärker, haben mehr Funktionen und ergeben cremigere, glattere Suppen, Soßen, Pürees und Dips. Es stimmt zwar dass sie mehr Platz auf der Arbeitsfläche einnehmen und mehr Reinigungsaufwand erfordernund man die Zutaten aus den Töpfen oder Schüsseln in die Schüssel des Standmixers umfüllen muss, aber die Konsistenz des Endprodukts ist diese Mühe wert. Standmixer sind auch die bessere Lösung, wenn Sie harte Zutaten wie Eiswürfel für gefrorene Getränke oder gefrorene Früchte für Smoothies mixen möchten.

Wenn Sie sich für einen Standmixer entscheiden, sollten Sie sich Gedanken über Ihren Verwendungszweck machen. Was kochen Sie normalerweise, brauchen Sie tatsächlich ein Gerät, das Zutaten effizient pürieren kann? Bereiten Sie häufig Smoothies, Getränke, Suppen, Gemüsepasten und -pürees oder Pesto zu? Wenn ja, sollten Sie unbedingt einen Standmixer für Ihre Küche kaufen.

Bei Kulinastehen zahlreiche Standmixer zur Auswahl, die sich in ihrer Preisklasse und ihren Funktionen unterscheiden. Entscheiden Sie sich für einen Standmixer im Retro-Stil von Smeg oder KitchenAid oder wählen Sie einen Standmixer im modernen Look von Alessi, ETA oder WMF.

Aufbewahrung und Pflege Ihres Standmixers

Wenn Ihr Standmixer Schwierigkeiten mit dem ihm anvertrauten Mixgut hat, zögern Sie nicht, den Stößel zur Hand zu nehmen, damit die Mischung von den Klingen aufgenommen wird. Vergewissern Sie sich, dass der Mixerbehälter zu mindestens 25 % gefüllt ist, fügen Sie etwas Flüssigkeit hinzu oder stellen Sie den Mixer auf eine höhere Geschwindigkeit ein, damit die Klingen reibungsloser arbeiten können. Wenn die Zutaten nicht in Bewegung kommen, kann auch eine niedrigere Geschwindigkeit helfen, sie in Bewegung zu bringen.

Es ist auch ratsam, die Zutaten gemäß den Anweisungen des Rezepts hinzuzufügen; in den gewöhnlich beigefügten Rezeptbüchern ist die Reihenfolge der Komponenten meist angegeben. Bei der Zubereitung eines Smoothies ohne Rezept werden die Zutaten normalerweise in der folgenden Reihenfolge in den Mixer gegeben: zuerst das Grünzeug, dann rohes Obst und Gemüse, Tiefkühlkost, Eis und zuletzt Flüssigkeit.

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