Kochmesser

86 Artikel insgesamt
Chefmesser Kochmesser VG10 20,5 cm, mit Lederetui, Forged
€118
FORGEDSDV305584
Chefmesser Kochmesser KATAI 20,5 cm, Forged
€135
FORGEDSDV620599
Chefmesser Kochmesser BRUTE 20,5 cm, Forged
€74
FORGEDSDV304105
Chefmesser Kochmesser INTENSE 20,5 cm, Forged
€74
FORGEDSDV304495
Chefmesser Kochmesser PROFESSIONAL „S“ 26 cm, Zwilling
€154 –33 %
€103
ZW31021261
Chefmesser Kochmesser CARBON FRAGMENT 20 cm, schwarz, Dellinger
€119
DNGRH139CH
Chefmesser Kochmesser CLASSIC IKON 23 cm, Wüsthof
€167 –10 %
€149,50
WU459623
210559 36600g
€220
YAX36600G
Chefmesser Kochmesser FOUR STAR 20 cm, Zwilling
€119 –40 %
€70,59
ZW31071201
Chefmesser Kochmesser GOURMET 18 cm, Wüsthof
€73,70
WU1035044818
Chefmesser Kochmesser AJAX 1905, 22 cm, F.Dick
€142 –14 %
€122,02
FDCK8192222
Chefmesser Kochmesser GOURMET 23 cm, Wüsthof
€78,90
WU456223
Chefmesser Kochmesser ELEVATE 10532 16,5 cm, Joseph Joseph
€18,60 –7 %
€17,15
JS10532
Chefmesser Kochmesser GOURMET 16 cm, Wüsthof
€63
WU1035044816
210931 7 d805 21 white
€183,10
GUDED80521
Universalmesser VIVUM 18 cm, Stahl, braun, F.DICK
€106 –10 %
€95,04
FDCK83644182H
Chefmesser Kochmesser CLASSIC WHITE 20 cm, Wüsthof
€125
WU1040200120
Chefmesser Kochmesser CLASSIC COLOUR 16 cm, Coral Peach, Wüsthof
€104
WU1061700316
Chefmesser Kochmesser CLASSIC COLOUR 20 cm, Tasty Sumac, Wüsthof
€124,04
WU1061700520
Chefmesser Kochmesser IDÉAL 20 cm, Messingnieten, schwarz, Lion Sabatier
€107
LS711480
Chefmesser Kochmesser CLASSIC 20 cm, breite Klinge, Wüsthof
€136
WU458420
210919 kucharsky nuz kappa 21 cm stribrna gude
€156
GUDE80521
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Chefmesser - ein Messer, das jede Küche braucht

Was ist ein Chefmesser?

Ein Chefmesser ist ein sehr vielseitiges Kochmesser, das für viele kulinarische Aufgaben verwendet wird (zum Schneiden von Fleisch, Zerkleinern von Gemüse) und eines von drei Messern ist, die in jeder Küche vorhanden sein sollten (in unserem Ratgeber für Küchenmesserfür Küchenmesser finden Sie die beiden anderen Messer, in die Sie unbedingt investieren sollten).

Das Chefmesser hat eine breite Klinge, die nach oben gebogen ist und eine Spitze bildet. Die Klingenlänge beträgt normalerweise 18-24 cm.

Was ist der Unterschied zwischen einem Chefmesser und einem Santoku-Messer?

Heimköche und Profiköche verwenden sowohl Santoku als auch Chefmessers für eine Vielzahl von Schneidaufgaben. Was sind die grundlegenden Unterschiede zwischen diesen beiden Messertypen? Chefmesser haben eine längere Klinge und einen doppelten Schliff im Gegensatz zu Santokumessern, die normalerweise einen einfachen Schliff haben. Die Form der Klinge eines Chefmessers führt dazu, dass man die Klinge nach vorne schwingt, während man mit einem Santoku-Messer mit einem einzigen Schnitt nach unten schneidet.

Wofür wird ein Chefmesser verwendet?

Die gebogene Klinge eines Chefmessers ermöglicht ein "schaukelndes" Schneiden, was zusammen mit der breiten Klinge das Chefmesser zum perfekten Werkzeug macht für:

  • Hacken und Würfeln von viel Gemüse auf einmal
  • Schneiden, Aufschneiden und Zerteilen von Fleisch
  • Schneiden von Käse
  • Schneiden, Hacken oder Würfeln von Obst und Nüssen

Bei Kulina finden Sie hochwertige Chefmesser, die von zuverlässigen Marken hergestellt werden und einer hohen Beanspruchung standhalten. Sehen Sie sich die Messer von Wusthof, Zwilling oder WMF an. Unsere meistverkauften Kochmesser finden Sie auch hier.

Wie schärft man ein Chefmesser?

Wenn Sie Ihr Chefmesser täglich benutzen, sollten Sie es recht häufig schärfen - mindestens alle zwei Wochen mit einem Messerschärfer. Die beste Methode zum Schärfen Ihres Chefmessers ist ein Schleifstein, mit dem Sie es bei 15-20 Grad auf beiden Seiten schärfen sollten, oder ein Stahlstab. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein Santoku-Messer?

Hochwertige Chefmesser sind eine große Investition. Wenn Sie möchten, dass Ihr Messer lange hält, sollten Sie folgende einfache Regeln für die Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • Messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmittel die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • Wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um zu verhindern, dass Holzgriffe trocken werden, ölen Sie sie regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs
  • Lagern Sie Ihre Messer separat, um das Abstumpfen der Klingen zu vermeiden. Verwenden Sie einen Messerblock oder ein Messeretui
  • schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig