Japanische Messer

12 Artikel insgesamt
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 6000MCT 24 cm, Ahorn, Miyabi
€367 –24 %
€278
MB34073241
GYUTOH Japanisches Fleischmesser, 24 cm, 4000FC, MIYABI
€192
MB33951241
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
€502 –29 %
€355,40
MB34378241
Japanisches Brotmesser 5000FCD 24 cm, Miyabi
€253
MB34686241
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 5000FCD 24 cm, Miyabi
€291
MB34681241
Japanisches Fleischmesser GYUTOH 7000D 24 cm, MIYABI
€313
MB34543241
Japanisches Gyutoh-Messer 5000MCD 24 cm, Miyabi
€527
MB34373241
Japanisches Messer YANAGIBA 24 cm, braun, Lion Sabatier
€36,39
LS3502344
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 4000FC 24 cm, Miyabi
€192
MB33950241
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 5000FCD 24 cm, Miyabi
€253
MB34680241
Japanisches Schneidemesser SUJIHIKI 6000MCT 24 cm, Miyabi
€332
MB34078241
Yanagiba Messer RED SPIRIT 24 cm, F.Dick
€88,03 –17 %
€72,78
FDCK8175724

Japanische Messer - scharf wie ein Schwert

Was sind Messer im japanischen Stil?

Japanische Messer haben eine lange und dünne Klinge mit einer spitzen Spitze und wurden ursprünglich zum Schneiden dünner Scheiben von rohem Fisch und zur Zubereitung von Sushi verwendet. Sie sind leichter, liegen besser in der Hand und sind perfekt für Präzisionsarbeiten. Sie sind aus härterem und dünnerem Stahl gefertigt - aus rostfreiem Stahl oder Hagane, demselben Stahl, aus dem auch japanische Schwerter hergestellt werden. Die Griffe der japanischen Messer sind aus Hartholz.

Wofür werden japanische Messer verwendet?

Japanische Messer eignen sich aufgrund ihrer langen, dünnen Klingen zum Schneiden von Fisch oder großen Fleischstücken (vor allem für Steaks). Es gibt viele Arten spezifischer japanischer Messer (wie Gyutou, Yanagi, Usuba oder Deba), die für alle Präzisionsarbeiten verwendet werden können, vom Entbeinen von Hühnern über das Filetieren von Fisch bis hin zum Schneiden von Gemüse in dünne Scheiben.

Unter Kulina finden Sie hochwertige japanische Messer von zuverlässigen Marken wie Dellinger oder MIYABI. Sie können auch geschmiedete japanische Messer der niederländischen Marke Forged wählen oder unsere meistverkauften japanischen Messer hier überprüfen.

Wie schärft man ein japanisches Messer?

Japanische Messer können zweischneidig oder einschneidig (traditionell) sein. Sie sind aus hartem Stahl gefertigt, der leichter zu schärfen ist als der weiche Stahl, der für westliche Messer verwendet wird. Um Ihr japanisches Messer zu schärfen, benötigen Sie einen Schleifstein. Sie können Ihr Messer auch zu einem Spezialisten bringen.

Wie pflege ich mein japanisches Messer?

Japanische Messer sind eine ziemliche Investition. Wenn Sie also wollen, dass Ihr japanisches Messer lange hält, sollten Sie diese einfachen Regeln zur Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer beachten:

  • messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
  • wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
  • um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
  • schneiden Sie beim Schneiden mit einem japanischen Messer nicht direkt auf harten Oberflächen wie einer Arbeitsplatte aus Stein, einem Spülbecken aus rostfreiem Stahl, einem Teller oder auf Schneidebrettern aus Glas, Keramik, Bambus und anderen harten Materialien. Schneidebrett aus weichem Kunststoff ist das Beste
  • bewahren Sie Ihre Messer separat auf, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer.
  • schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig