Glasur- & Dekorationsspachteln

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Spachtel für Glasur und Dekoration - Verwandeln Sie Ihre Torte in ein Kunstwerk

Was ist ein Zuckerguss-Spatel?

Glasurspatel werden, wie der Name schon sagt, hauptsächlich zum Verteilen von Glasur, zum Verteilen von Füllung zwischen Tortenschichten und zum gleichmäßigen Verteilen von Buttercreme auf Torten, Cupcakes und Keksen verwendet. Glasur- und Dekorierspachtel haben in der Regel lange Griffe, die die Finger von der Creme oder dem Zuckerguss fernhalten, und haben in der Regel lange, schmale und etwas biegsame Klingen, die meist aus Metall bestehen.

Der Spatel sollte gut in der Hand liegen, und die Klinge sollte robust, aber gleichzeitig flexibel sein, damit Sie schöne, glatte Kanten erhalten.

Unter unseren Tortenspateln finden Sie auch einige Back- und Teigspatel, die Ihnen beim Mischen von Teig und beim Schaben von Rührschüsseln helfen.

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Welche Art von Spachtel eignet sich am besten für die Glasur des Kuchens?

Ein Offsetspatel ist das richtige Werkzeug, um die Glasur auf den Kuchen zu bringen. Diese Art von Spatel hat eine Klinge, die an einem Griff mit einem versetzten Winkel befestigt ist. Durch die Form haben Sie mehr Kontrolle als mit einem normalen Spatel, und der Winkel schafft Platz zwischen Ihrer Hand und der Creme, so dass Sie nicht versehentlich Ihre Knöchel in die zu bearbeitende Schicht eintauchen können. Die abgewinkelte Klinge ist auch hilfreich beim Herausheben von Lebensmitteln aus Pfannen, Formen oder Backblechen.

Wie verwende ich einen Dekorspachtel?

  • Tauchen Sie den Spatel vor der Verwendung in heißes Wasser, damit der Zuckerguss nicht an ihm haften bleibt.
  • Verwenden Sie die flache Seite Ihres Zuckerguss-Spatels, um die erste Schicht Zuckerguss aufzutragen oder die Krümel einzuschließen, um eine Krümelschicht zu erhalten. Diese Schicht kann recht dünn sein. Stellen Sie den Kuchen nach dem Auftragen der Krümelschicht für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Geben Sie einen Klecks Zuckerguss auf die zweite Schicht des Kuchens und verteilen Sie ihn so, dass eine ebene Fläche entsteht. Danach die Seiten des Kuchens mit einem Spachtel mit Zuckerguss überziehen. Fahren Sie damit fort, bis der gesamte Kuchen bestrichen ist.

Wie pflege ich meinen Vereisungsspachtel?

  • Halten Sie den Spatel vor dem Gebrauch immer unter heißes Wasser, damit der Zuckerguss nicht an ihm kleben bleibt.
  • Benutzen Sie Ihren Glasur- oder Dekorierspatel niemals für etwas anderes als zum Dekorieren Ihrer Torten. Vermeiden Sie es, damit Deckel zu öffnen (ganz zu schweigen von Dosen!), und vermeiden Sie es, mit der Klinge über eine harte Oberfläche zu streichen, um Beschädigungen, Absplitterungen oder Kratzer an der Klinge zu vermeiden. Das Ergebnis sind Schichten von Zuckerguss mit einem Muster, das Sie niemals erreichen möchten!
  • Waschen Sie den Spatel sofort nach Gebrauch von Hand und trocknen Sie ihn mit einem weichen Tuch ab.