Gemüsemesser
Gemüsemesser - klein und handlich
Was sind Gemüsemesser?
Gemüsemesser sind kleine, handliche Messer mit kurzer Klinge und spitzer, manchmal leicht gebogener Spitze. Sie werden zum Schälen oder Schneiden von kleinen Früchten und Gemüsesorten verwendet. Wenn Sie also ein Messer zum Schneiden, Hacken oder Schneiden von großen Gemüsesorten suchen, sollten Sie ein Kochmesser oder ein Santoku-Messer verwenden.
Wozu werden kleine Gemüsemesser verwendet?
Gemüsemesser können für zahlreiche kulinarische Aufgaben und Zutaten verwendet werden. Sie können sie verwenden für:
- schälen von kleinem Obst und Gemüse
- ausschneiden von Verunstaltungen
- schälen von grünen Zwiebeln oder Knoblauch
- beschneiden von kleinem Gemüse
- schneiden kleiner Früchte
- ausschneiden von Gemüseformen
Auf Kulina finden Sie viele Gemüsemesser von zuverlässigen Marken wie Wusthof, Zwilling, WMF (siehe die meistverkauften Gemüsemesser hier). Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Messern für Ihre Küche sind, lesen Sie unseren ultimativen Ratgeber zum Messerkauf hier. Wenn Sie Gemüse lieber mit einem Sparschäler schälen, schauen Sie sich unser Angebot an hochwertigen Gemüseschälern an.
Wie pflegt man seine Gemüsemesser?
Wenn Sie Geld in ein Gemüsemesser investieren, möchten Sie sicher, dass es lange hält. Befolgen Sie daher diese einfachen Regeln zur Reinigung und Aufbewahrung Ihrer Messer:
- messer sind oft spülmaschinenfest, aber wir empfehlen Ihnen, Ihr Messer von Hand zu reinigen, da Spülmaschinenreiniger die Oberfläche einer Stahlklinge beschädigen können
- wenn ein Messer einen Holzgriff hat, darf es nicht in die Spülmaschine gegeben werden
- um das Austrocknen von Holzgriffen zu verhindern, diese regelmäßig mit Leinöl oder Bienenwachs einölen
- lagern Sie Ihre Messer getrennt, damit die Klingen nicht stumpf werden. Verwenden Sie einen messerblock oder einen Messerkoffer
- schärfen Sie Ihre Messer regelmäßig