Esslöffel

2 Artikel insgesamt
Japanischer Löffel BLACK MATT 17,5 cm, schwarz, MIJ
€10,99
MIJC7959
Japanischer Löffel 15 cm, schwarz matt, MIJ
€8,99
MIJC7960

Esslöffel - Löffel, die jeder Tisch braucht

Was sind Esslöffel?

Esslöffel sind eine Art Essbesteck, das sowohl zum Servieren als auch zum Verzehr von Speisen verwendet wird. Sie sind für den allgemeinen Gebrauch bei Tisch gedacht und sind größer als Teelöffel, aber kleiner als Servierlöffel.

Der Esslöffel ist in der Regel ein Löffel mit einer flachen Schaufel oder Schale mit einem langen Stiel aus rostfreiem Stahl, Porzellan oder Stahl. Esslöffel werden für den Verzehr von Suppen, Müsli, Eintöpfen, Currys und anderen flüssigen oder halbflüssigen Speisen verwendet.

Esslöffel sind ein unverzichtbares Utensil in jeder Küche oder im Essbereich, deshalb haben wir die besten unter Kulina von namhaften Herstellern gesammelt wie Blomus, MIJ, und ZWILLING.

Der Begriff "Esslöffel" wird auch als Volumenmaß in Kochbüchern und Rezepten verwendet. In dieser Eigenschaft wird er meist als Esslöffel oder Tbsp. abgekürzt und entspricht genau 15 ml.

Welche Arten von Esslöffeln gibt es?

Es gibt verschiedene Arten von Esslöffeln, darunter:

  • Standard-Esslöffel: Diese Art von Löffel wird sowohl zum Essen als auch zum Servieren verwendet
  • Suppenlöffel: Im Vergleich zum normalen Menülöffelhat diese Art eine tiefere und rundere Schale. Er ist für den Verzehr von Suppen, Eintöpfen und anderen Lebensmitteln mit flüssiger Basis gedacht.
  • Dessertlöffel: Dieser Löffel wird zum Verzehr von Desserts und Obst verwendet und ist kleiner als ein normaler Menülöffel.
  • Servierlöffel: Diese Art von Menülöffel ist größer als ein normaler Menülöffel und wird zum Servieren von Mahlzeiten bei Tisch verwendet (Reis, Kartoffeln, Getreide, Gemüse).

Was ist der Unterschied zwischen einem Kaffeelöffel und einem Esslöffel?

Die Größe ist der wichtigste Unterschied zwischen einem Kaffeelöffel und einem Esslöffel. Im Vergleich zu Esslöffeln sehen Teelöffel kleiner aus und haben eine schmalere Schale oder Schöpfkelle. Sie werden häufig zum Umrühren von Tee oder Kaffee nach Zugabe von Zucker sowie zum Verzehr von Süßspeisen oder Kuchen verwendet. Beide Löffelarten können auch zum Abmessen von Gewürzen und anderen Zutaten verwendet werden. Ein Kaffeelöffel wird zum Abmessen oder Hinzufügen kleinerer Mengen von Zutaten verwendet und ist kleiner als ein Esslöffel. Der Unterschied zwischen ihren Volumina beträgt mehr oder weniger das Dreifache: Wenn ein Esslöffel 10 g Mehl enthält, ist der Kaffeelöffel 3, während ein Esslöffel 15 g Wasser oder Milch fasst, ein Kaffeelöffel 5 g fasst.

Im Allgemeinen bestimmt die Art der Mahlzeit, die Sie servieren oder essen, die Art des Esslöffels, den Sie verwenden. Für ein noch exquisiteres Essenserlebnis können Sie aus unserer Kollektion von Essenszubehör wie Bestecksets, Gläsern und Geschirr usw. auswählen.