Dessertteller

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Dessertteller ALL-TIME, 20 cm, weiß, Alessi
€11,90
ALAGV295

Kuchenteller - für alle süßen Träume

Was sind Tortenplatten?

Kuchenteller sind Teller, die speziell zum Servieren von Kuchen und Desserts gedacht sind. Sie haben oft eine ebene Fläche, auf die der Kuchen gestellt werden kann, und sind kleiner als normale Essteller. Tortenplatten können aus Glas, Keramik, Steingut oder Kunststoff hergestellt werden.

Wozu werden Tortenplatten verwendet?

Tortenplatten werden zum Servieren von Torten und anderen Backwaren oder Süßigkeiten wie Gebäck, Keksen oder Cupcakes verwendet. Sie werden auch häufig für Frühstück, Sandwiches, Mittagessen und besondere Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten und Feiertage verwendet, da sie elegant aussehen und eine handliche Größe haben, die perfekt für alle Arten von Fingerfood ist.

Wie serviert man ein Dessert wie ein Chefkoch?

Ob Sie nun ein Hobbykoch oder ein Sternekoch sind, Sie sollten auf jedes Detail achten und Ihre Desserts auf elegante Weise servieren. Dies sind einige allgemeine Richtlinien, die Ihnen helfen, ein Dessert wie ein Profi zu servieren:

  • Wählen Sie den passenden Dessertteller: Beginnen Sie mit einem sauberen Teller, der die Farben und Texturen Ihres Desserts ergänzt (eine große Auswahl an Farben und Glasuren finden Sie unter MIJ )
  • Beurteilen Sie das Gesamtdesign Ihres Desserts und entscheiden Sie, wo Sie die verschiedenen Komponenten anordnen. Fertigen Sie eine Papierskizze Ihres Entwurfs an, um ihn besser visualisieren zu können.
  • Geben Sie etwas Soße auf den Teller, bevor Sie das Dessert darauf anrichten. Erstellen Sie mit einem Löffel oder einer Quetschflasche ein Muster oder eine Zeichnung. Ihr Dessert wird besser schmecken und auf dem Teller besser aussehen, wenn Sie eine Sauce verwenden.
  • Knusprigkeit hinzufügen: Es ist toll, wenn Ihr Dessert verschiedene Texturen hat. Um das Dessert knuspriger zu machen, verwenden Sie einen knusprigen Belag wie Mandeln oder Kekskrümel. Verteilen Sie den Belag gleichmäßig über das Dessert.
  • Verwenden Sie kontrastierende Farben: Verwenden Sie kontrastreiche Farben, um Ihr Dessert optisch attraktiv zu gestalten. Verwenden Sie eine helle Sauce oder Garnitur, wenn Ihr Dessert beispielsweise weiß ist, um es optisch ansprechend zu gestalten.
  • Achten Sie auf die Portionsgröße: Die Portionsgröße ist beim Anrichten von Desserts wichtig. Um die gleiche Portionsgröße zu erreichen, verwenden Sie einen Becher oder eine Schaufel.
  • Legen Sie etwas Garnierung auf Ihren Kuchenteller, um ihn zu vervollständigen und die Gesamtpräsentation zu verbessern. Das kann ein Stück Obst, ein Kakaopulver oder ein Minzblatt sein.

Unsere Tortenplatten sind Premiumprodukte von namhaften Herstellern wie Blomus und Revol. Wir bieten auch tolle Tortenständer und elegante Tortenheber an. Vielleicht möchten Sie auch einen Blick auf die Sets mit Dessertgabeln und Kuchenmessern werfen.