Brotmesser FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
Artikelnummer: DB428626Verwandte Produkte
Detaillierte Produktbeschreibung
BESCHREIBUNG
dasBrot- und Gebäckmesser aus der Fibre Karbon 2 Kollektion von De Buyer hat eine gezackte lange Klinge und ist extrem scharf. Dieses Messer ist dank seiner Sägeklinge ideal zum Schneiden von Brot und anderen Backwaren geeignet. Er bewältigt selbst harte Krusten und schneidet saubere Scheiben, ohne die fluffige Krume zu zerstören.
Die Klinge des Messers ist aus hochwertigem deutschem rostfreiem Stahl X50CrMoV15 (Spezialmesserstahl) mit einer Härte von 56 HRC (Rockwell-Härteskala) gefertigt. Die FK2-Serie verfügt über ein einzigartiges Messerbalance-System , das auf die Bedürfnisse des einzelnen Kochs abgestimmt ist. Schrauben Sie einfach den Edelstahlfuß am Griff ab und entnehmen Sie die erforderliche Menge an Edelstahleinlagen.
Der Griff des Messers wird in Handarbeit durch Aufschichten von Kohlefaser hergestellt. Das macht es sehr langlebig, stark und gibt einen angenehmen und komfortablen Griff für ermüdungsfreies Schneiden. Der Schutz schützt die Finger. Eine Messerablageist ideal für die sichere Aufbewahrung des Messers.
SPEZIFIKATIONEN
Klingenlänge: 40,5 cm
Klingenlänge: 26 cm
Material: Spezialbesteck Nocel, Kohlefaser (Griff)
Farbe: silber, schwarz (Griff)
VOR- UND NACHTEILE
Das Brotmesser hat eine gezahnte Klinge und ist ideal zum Schneiden von Brot und anderen Backwaren. Die Klinge ist extrem scharf. Die Klinge ist aus hochwertigem deutschem rostfreiem Stahlgefertigt. Einzigartiges Messer-Balance-System nach den Bedürfnissen des Küchenchefs. Der Schutz schützt die Finger. Fließender Übergang zwischen Schutz und Griff. Der ergonomische Griff bietet einen sicheren, komfortablen und angenehmen Halt für ermüdungsfreies Arbeiten. Das Messer ist auch für den professionellen Einsatz geeignet. |
PRAKTISCHE RATSCHLÄGE
Vspülmaschinenfest: NEIN
Waschen Sie das Messer immer nur in kaltem Wasser, damit es länger scharf bleibt.
DER UNTERSCHIED ZWISCHEN EINEM SCHLEIFSTEIN, EINEM MESSERSCHÄRFER UND EINEM WETZSTEIN
Verwenden Sie den Messerschärfer bei der regelmäßigen Wartung - vor jedem Gebrauch des Messers. Benutzen Sie einen Messerschärfer oder Schleifstein jedoch nur ab und zu, um die ursprüngliche Schärfe des Messers wiederherzustellen, d. h. wenn das Messer wirklich stumpf ist.
MESSERPLATTE
Der Messerschärfer wird zur regelmäßigen Messerpflegeverwendet. Verwenden Sie den Messerschärfer , um schnell und einfach die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messerwiederherzustellen. Verwenden Sie den Schärfer, um die Klinge zu pflegen. Es ist nicht einfach, ein bereits stumpfes Messer wieder scharf zu machen - in diesem Fall sollten Sie einen Messerschärfer oder einen Schleifstein verwenden. Der Spitzer hat einen Griff und der Schleifteil kann eine feinere oder gröbere Oberfläche haben. Der Schärfer ist nicht geeignet für die Pflege von zu großen Messern.
Das Schärfteil des Schärfgeräts kann aus verschiedenen Materialien hergestellt werden - Diamant, Keramik, Spezialschneidstahl usw. Wählen Sie die Länge des Schärfteils entsprechend der Länge der Messerklingen, die Sie mit dem Schärfgerät schärfen wollen. Wir haben Schärfmaschinen mit Schleifteilen von 20 cm bis 31,5 cm - spezielle Metzgerschärfmaschine zum Schärfen von großen Messern.
Schärfen des Messers mit einem Wetzstein
Halten Sie den Schleifstein senkrecht in einer Hand und das Messer in der anderen Hand (etwa 20° zur Oberfläche des Schleifsteins geneigt). Am besten ist es, eine Unterlage zu haben (z.B. einen Tisch und ein Handtuch, damit der Schärfer nicht verrutscht), um den gleichen Winkel über der Klinge zu halten und das Schärfen präzise zu halten. Die Arbeit mit dem Schärfgerät erfordert Übung, um unerwünschte Zähne an der Klinge zu vermeiden. Ziehe das Messer von der Ferse bis zur Spitze gegen die Klinge und wiederhole das Gleiche auf der anderen Seite der Klinge (20 Mal auf jeder Seite). Versuchen Sie, den gleichen Winkel zwischen dem Messer und dem Schärfgerät beizubehalten, und drücken Sie nicht zu stark.
MESSERSCHÄRFER
Der Messerschärfer wird verwendet, um die ursprüngliche Schärfe des Messerswiederherzustellen. Anders als der Messerschärfer kann er auch stumpfe Messer bearbeiten. Der Messerschärfer enthält Schleifscheiben aus verschiedenen Materialien, die Sie zum Strecken des Messersverwenden. Das Schärfen von Messern mit dem Messerschärfer ist somit sehr einfach und schnell. Führen Sie die Klinge einfach ein paar Mal mit den Schleifscheiben über die gesamte Länge des Messers, und Sie haben wieder ein perfekt scharfes Messer. Sie brauchen den Schärfer nur einmal im Monat zu benutzen oder wenn das Messer bereits stumpf ist. Für die regelmäßige Pflege vor dem Schneiden reicht ein Messerschärfer aus.
BRAUNSTEIN
Der Messerschärfstein hat eine Oberfläche mit einer gewissen Rauheit. Es gibt auch einen doppelkörnigen Schleifstein mit einer Seite grob und einer Seite fein. Der Schärfstein dient zur Wiederherstellung der ursprünglichen Schärfe von Messern - als Messerschärfer. Der Schleifstein muss vor dem Gebrauch angefeuchtet werden und die Messerklingen müssen im richtigen Winkel zum Stein stehen (ca. 12 - 15°).
Schärfen von Messern mit einem Schleifstein
Lege die Klinge des Messers auf ein Ende des Steins und ziehe das Messer gleichmäßig leicht nach rechts gegen die Klinge. Drehen Sie das Messer und ziehen Sie auf dieselbe Weise, aber in die entgegengesetzte Richtung. Streichen Sie immer über die gesamte Länge der Klinge. Achten Sie jedoch darauf, dass die Klinge nicht an der Kante des Schleifsteins hängen bleibt. Ziehen Sie das Messer, als ob Sie versuchen würden, eine dünne Scheibe von einem Messer abzuschneiden. Üben Sie nicht zu viel Druck auf das Messer aus. Schleifen Sie zuerst auf einer gröberen und dann auf einer feineren Fläche, um die Klinge zu glätten und Grate zu entfernen.
KÖRNUNG DES SCHLEIFSTEINS
Wählen Sie die Körnung des Schleifsteins entsprechend der Verwendung des Messers. Die Klinge wird auf einem Schleifstein mit größerer Grobheit geschliffen, ideal zum Schneiden von weichen und faserigen Zutaten wie Gemüse oder Fleisch. Auf den feineren Schleifsteinen (mit weniger Grobheit) erhält man eine glatte Schneide, die sich eher zum Schneiden durch Druck als durch Zug eignet, z.B. beim Hacken oder Häuten. Die resultierende Schneide hängt von der Grobheit (Körnung) des Schleifsteins und dem Winkel ab, in dem Sie das Messer schärfen.
Die Körnung (Grobheit) des Schleifsteins wird mit einer Zahl angegeben, die der Anzahl der Maschen des Siebes pro Zoll (25,4 mm) entspricht, durch die das Schleifmittel beim Sieben noch fällt. Also je größer die Zahl, desto dichter das Sieb, und desto feiner das Schleifmittel. Die internationalen Normen FEPA (Federation of European Grinding Aid Manufacturers) geben die Korngröße an, siehe Tabelle:
Korngröße nach FEPA |
Verbaler Name |
7, 8, 10, 12 |
raue |
14, 16, 20, 22, 24, 30 |
raue |
36, 40, 46, 54, 60 |
mittel |
70, 80, 90, 100, 120 |
fein |
150, 180, 220, 240 |
sehr empfindlich |
280, 320, 400, 500, 600 |
besonders heikel |
800, 1000, 1200 |
extra fein |
VOLLKORNBROT OHNE KNETEN
Zutaten
3 Tassen (708 ml) warmes (nicht heißes) Wasser, 1 Esslöffel Trockenhefe, 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Pflanzenöl (z.B.. 1 Esslöffel Pflanzenöl, 1 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl, 1 Esslöffel Essig, 3 Tassen (375 g) glattes Weizen- oder Dinkelmehl, 2,5 bis 3 Tassen (324 bis 389 g) Weizenvollkornmehl, 1 bis 1,5 Esslöffel Salz, Nüsse, Samen nach Geschmack
Verfahren
1. In einer großen Schüssel das warme Wasser, die Hefe und den Zucker vermischen. Das Wasser darf nicht heiß sein, sondern muss Körpertemperatur haben, um die Hefe nicht zu zersetzen. Warten Sie einige Minuten, bis Sie sehen, dass die Hefe aktiv ist und Blasen an der Oberfläche bildet, und geben Sie dann den Essig und das Öl hinzu.
2. Das Mehl Tasse für Tasse hinzufügen und den Teig zwischen den einzelnen Tassen gründlich umrühren. Nun fügen Sie das Weizenvollkornmehl und das Salz hinzu, wiederum nach und nach, wobei Sie zwischen den einzelnen Zugaben gründlich mischen. Dieser Teig wird sehr dünn, breiig und klebrig sein. Fügen Sie Samen, Nüsse oder was immer Sie mögen hinzu. Sie können auch Kräuter, getrocknete Tomaten, Knoblauch oder Röstzwiebeln verwenden.
4. Den Backofen auf 185 °C vorheizen. Den Teig mit einem Spatel in die Brotform geben (der Teig ergibt 2 Brote). Die Oberfläche mit weiteren Samen bestreuen und etwa 50 Minuten backen, bis das Brot oben goldbraun ist. Dass das Brot fertig ist, erkennen Sie auf den ersten Blick daran, dass es sich von den Seiten der Form entfernt und am Rand eine kleine Lücke entsteht. Wenn Sie das Brot aus dem Ofen nehmen, können Sie es problemlos auf ein Gitterrost gleiten lassen, wo es wunderbar abkühlt, ohne zu verbrennen. Um zu prüfen, ob das Brot bereits gebacken ist, klopfen Sie auf den Boden des Brotes, es sollte hohl klingen.
Quelle des Rezepts und Rezeptbild: https://kitchenette.cz/clanek/73-celozrnny-chleb-bez-hneteni
REZEPT FÜR HAUSGEMACHTES KÜMMELBROT
Zutaten
200 g Roggenmehl (kann auch Vollkorn sein), 300 g Weizenbrotmehl, 200 g Weizenglattmehl (kann auch Vollkorn oder Dinkel sein), ganzer Kümmel (ca. 15 g), 15 g frische Hefe, 1 Teelöffel Zucker (oder Honig, Melasse, ...), 490 ml Wasser (Sie können Bier, Molke versuchen), 15 g Salz
Verfahren
1. Die Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine bröckeln. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, kneten Sie den Teig mit der Hand. Den Zucker hinzufügen und mit einer Gabel verrühren, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Mit Wasser vermischen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
2. Dann fügen Sie alle anderen Zutaten des Rezepts hinzu. Schalten Sie die Maschine auf niedrige Geschwindigkeit und lassen Sie sie 10 Minuten lang kneten. Wenn Sie einen Hausbäcker verwenden, lassen Sie den Teig 30 Minuten lang kneten und nehmen ihn dann heraus.
3. Den bearbeiteten und klebrigen Teig am besten in eine mit einem Teelöffel Öl gefettete Plastikschüssel geben. Wenn Sie keine Schüssel mit Deckel haben, stecken Sie die Schüssel in eine Plastiktüte. Bei Raumtemperatur eine Stunde lang gehen lassen. Falten Sie einmal während dieser Zeit. Dazu werden die Ränder des Teigs gedehnt und in die Mitte des Teigs gefaltet. Es dem Mann direkt in die Schüssel zu tun, rundherum.
4. Nach einer Stunde fetten Sie Ihre Linie ein wenig ein und ziehen den Teig zu einem ungefähren Quadrat. Falten und festziehen, so dass ein Kegel entsteht. Den Krapfen mit Roggenmehl bestäuben und mit der Naht nach oben in den Teigkegel legen. Sie können den Teig in einem mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb gehen lassen und bemehlen. Nach dem Kippen liegt die Fuge unten und löst sich beim Backen nicht auf. Den Teig wieder in den Beutel geben und eine Stunde lang gehen lassen. Nach etwa 20 Minuten schalten Sie den Ofen mit dem Backstein und der Wasserschale ein. Wenn Sie sie auf einem Backblech backen, können Sie sie später wieder aufwärmen. Der Backofen muss eine Mindesttemperatur von 250 °C erreichen.
5. Das aufgegangene Brot, das die Kastenform vollständig gefüllt hat, vorsichtig auf einen Pflanzspaten stürzen. Diese mit grobem Mehl oder Maismehl bestäuben. Das Brot rutscht dann besser. Wenn Sie auf einem Backblech backen, ist es wichtig, dass Sie es überhaupt nicht herausziehen. Es kühlt schnell ab, und das Brot würde an den Rändern brechen. Bereiten Sie etwa 200 ml heißes Wasser aus einem Wasserkocher, eine Rasierklinge und eine Pflanzschaufel vor. Es wird jetzt sehr schnell gehen. Achten Sie besonders auf den Dampf!
6. Kippen Sie das Brot auf eine Schaufel, schneiden Sie es, wenn Sie möchten, und schieben Sie es schnell auf einen Stein oder ein Backblech im Ofen. Gießen Sie Wasser in die untere Schale am Boden des Backofens und schließen Sie den Ofen schnell. Stellen Sie die Minute für 15 Minuten ein.
7. Dann die Temperatur auf 190 - 200 °C absenken. Das Backblech in das Wasser stellen und 30 Minuten backen.
8. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Schneiden Sie das warme Brot nicht an! Sie würden eine Schrumpfung erhalten.
Aus den oben genannten Zutaten einen Laib mit einem Gewicht von 1200 g zubereiten.
Quelle des Rezepts und Rezeptbild: http://www.pazitka.cz/ostatni/domaci-kminovy-chleba-z-drozdi/
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Brotmesser |
---|---|
Gewicht: | 0.28 kg |
Farbe: | Schwarz |
Material: | Edelstahl |
Abmessungen: | 26 cm |
Klingenlänge: | 26 cm |
Stückzahl: | 1 ks |
Produkttyp: | Gebäckmesser |
Serie: | De Buyer Fiber Carbon |
Margin: | D |
K překladu: | CZ AUTO |
Hersteller: | de Buyer |
Margin-category: | B |
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✓ de Buyer je francouzský výrobce vysoce kvalitního kuchyňského vybavení |
Společnost de Buyer byla založena před téměř 190 lety ve francouzském Faymont-Val d’Ajol. Hrdá na své kořeny, obhajuje tradici a kvalitu francouzského designu do dnešních dnů. Výroba nádobí je ze značné části dělána ručně a svou roli hraje i po desetiletí předávané know-how.
De Buyer je tradiční rodinná firma založená roku 1830 ve Francii, která navrhuje a vyrábí prvotřídní gastronomické potřeby jako např. hrnce, kastroly, pánve nebo různé kuchyňské náčiní. Výrobky de Buyer jsou exportovány do více jak 95 zemí po celém světě a značka je též považována za významného inovátora, přihlašujícího tucet nových patentů ročně. Mezi nejvýznamnější inovace v posledních letech patří měděné nádobí PRIMA MATERA. Tato exkluzivní série se speciálním feromagnetickým dnem zprostředkovává tepelné vlastnosti měděného nádobí také pro majitele indukčních sporáků.