Brot- & Kastenformen

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Bischofsbrot Backform XBAKE 30 cm, blau, Stahl, Guardini
€27
GD13030PBSAPRGNAM
Brotbackform XBAKE 25 cm, blau, Stahl, Guardini
€17 –21 %
€13,32
GD13025PBSGNAM

Brot- und Kastenformen - für selbstgebackenes Brot und andere süße oder saure Backwaren aus eigener Herstellung

Was sind Brot- und Laibformen?

Laibformen, auch Brotformen genannt, sind eine Art von Kuchenform, die in der Regel rechteckig ist und tiefe Wände hat, die das Aufgehen des Teigs ermöglichen. Sie sind in erster Linie zum Backen von Brot gedacht, können aber auch zum Backen einer Vielzahl anderer Gerichte verwendet werden, wie z. B. Hackbraten, Zitronenstreusel, Terrinen, Bananenbrot und verschiedene Laibkuchen und Pasteten.

Was sollten Sie beim Kauf einer Brot- und Kastenform beachten?

  • Größe: Entscheiden Sie, welche Art von Brot Sie am häufigsten backen werden. Unter Kulina finden Sie traditionelle hochgewölbte Brotformen, längere oder kürzere Laibformen sowie Silikonformen für Baguettes oder Brötchen.
  • Material: Aluminium, Gusseisen, Silikon und Keramik sind beliebte Materialien für die Herstellung von Brotbackformen.
  • Merkmale: Ihre Backwaren gleiten leichter aus der Form, wenn sie eine Antihaftbeschichtung hat, die perforierten Löcher fördern die Luftzirkulation für eine knusprigere Kruste, und der Deckel hält das Brot schön quadratisch.

Für das regelmäßige Backen von Brot und Laibkuchen bietet Kulina eine Vielzahl von Laibformen von erstklassigen Marken wie der de Buyer, Emile Henry, Eva Solo und Lékué. Viele unserer Brotbackformen sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen, die das Herauslösen des Brotes oder Kuchens aus der Form erleichtert.

Welches ist die ideale Backform für Brot?

Beim Brotbacken muss die richtige Form verwendet werden, damit das Brot gleichmäßig gart und eine schöne Kruste bildet. Eine Brot- oder Kastenform mit hohem Rand, in der das Brot aufgehen kann, ist speziell für das Backen von Brot konzipiert. Für gleichmäßiges Erhitzen und einfaches Herausnehmen verwenden Sie eine Aluminium-Stahl-Brotform mit Antihaftbeschichtung. Eine Laibform mit Deckel verhindert, dass das Brot aufgeht. Das Ergebnis ist ein quadratischer Laib mit einer gleichmäßigen Struktur und einer tiefgoldenen Kruste.

Ist eine Metallform zum Brotbacken vorzuziehen?

Metallformen sind für die meisten Bäcker die bevorzugte Backmethode. Backformen aus Metall leiten die Wärme leicht und schnell, so dass die Wärme durch die Form und dann in den Teig gelangt und die Brote gleichmäßiger gebacken werden können.

Sind Sie bereit, ein Brot zu backen? Sie können eine professionelle Brotbackform aus der umfangreichen Kollektion von Kulina verwenden, um den Prozess zu vereinfachen.